新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西

新浪陕西> 新闻>社会新闻>正文

镇安交通局一职工骗婚生子 “小三”怒告负心汉

A-A+2014年5月28日07:58三秦网评论

  镇安县交通局道路运输管理所党员、职工肖祺明明有家室有孩子,却欺骗青年女子陈静(化名)与其同居生子,长达9年时间。两人分手后,去年3月,肖祺和陈静签订了女儿的《抚养协议书》,承诺每月支付女儿8000元的抚养费,直到女儿大学毕业为止,另约定“自合同签订之日起,女方可以自由恋爱成家,男方不得干扰”,而实际上,协议签订好了,肖祺并没有支付女儿的生活费,陈静只能起诉到法院,替女儿讨个公道。

  据记者调查了解,肖祺的妻子毛某系镇安县一事业单位职工,属城市居民户口,他们婚后生有一子,肖祺和陈静同居后又生育一女,严重违背了计划生育政策。

  5月22日,记者在镇安县采访期间,已将所掌握的情况向镇安县交通局纪检组通报,目前,镇安县交通局纪检组和镇安县道路运输管理所党支部已经对此事展开调查。

  偶然相遇23岁女青年被骗成“小三”

  “当初认识肖祺时,他隐瞒了自己结婚生子的事实,直到我生下女儿,给孩子报户口时,我才发现被他欺骗了,他多次向我保证和妻子离婚和我结婚,可9年过去了,他始终没有实践自己的承诺。”

  今年32岁的旬阳女子陈静,长得端庄秀丽,说话细声细语,虽出身陕南农家,但因多年居住在城市,在她身上有一种清新文雅的气质,对于现在尴尬的处境,她用“非常后悔和非常痛心”加以形容。2005年4月,23岁的陈静在旬阳县民威广场上班。有一次,在给朋友介绍对象时,无意中结识了镇安县交通局道路运输管理所职工肖祺,当时肖祺刚在单位办了停薪留职手续,在镇安县一家水泥厂旬阳分公司当经理。那天吃过饭后,彼此留下了电话。不久,肖祺就给她打电话,并展开了热烈的追求,每逢陈静上夜班,肖祺就在楼下等她,一等就是2个多小时。最让陈静感动的是,她回家休假,肖祺为了看她,开着车绕了很长一段路,从上午一直到下午才赶到她的乡下老家,当时把陈静感动得泪流满面,两人从此确定了恋爱关系。

  由于两人年龄相差8岁,当时陈静怀疑肖祺结过婚,多次询问他,他都解释说,他没有结婚。陈静经历少比较天真,又没有心计,就听信了肖祺的说法。两人就走到了一起,开始同居。陈静的父母都是农民,他们的思想非常传统保守,陈静不敢把自己和肖祺同居的事情告诉自己的家人。2007年6月,正在上班的陈静突然发现自己有了身孕,她把怀孕的情况告诉肖祺,他很高兴的带她到医院检查,医生告诉他们大人和孩子一切正常,经过商量,他们决定把孩子生下来。陈静怀孕期间,肖祺对她关爱有加,为了不让陈静的父母知道,他把陈静接到安康市居住,并雇人照顾她。这时,陈静要求给她和未出生的女儿一个合法身份,就提出两人去领结婚证,肖祺当时答应得很好,说等孩子生下来,马上补办结婚证,没想到这一拖就是将近一年时间。2008年4月,陈静在安康市中心医院顺利产下一女。等孩子半岁时,陈静再次提出办理结婚证,肖祺被逼无奈才说明实情。原来,他早就结过婚了,而且和妻子生有一个男孩。陈静接受不了这个事实,两人发生了认识后的第一次打斗。伤心痛苦的陈静没想到自己真心付出,最终却落得个被人包“二奶”的结局,一气之下她离家出走,到自己的闺蜜家呆了几天。这时,趁她不在,肖祺把孩子送到四川一个朋友处代为抚养。2009年5月,在陈静的一再催促下,才把孩子要了回来。

  父母出面双方签订“抚养协议”

  当陈静发现自己无意中沦为“二奶”“小三”,她多次想到远离肖祺,开始自己新的生活,可看着襁褓中的孩子嗷嗷待哺的样子,心疼的不行,就继续和肖祺保持着同居生活,肖祺每月给她和孩子生活费,有时1000元、有时2000元不等。当时,她还抱有希望,天真的等着肖祺和妻子离婚,和她组成新的家庭。2011年5月,陈静和肖祺同居并婚外生女的事情,被陈的父母得知,她父母认为肖祺利用陈静的单纯无知,欺骗了自己的女儿,他们气愤的找到肖祺要求给个说法!肖祺当面对陈静的父母表示,一定会对陈静母女负责的,一定会对她们好的,并承诺在两年内给孩子买房子并上户口。然而直到2013年1月,肖祺的承诺一直没有兑现,陈静已经等了快9年时间了,她的耐心已经到了极限,她的心已经死了,不愿再和肖祺纠缠下去。2013年3月3日,肖祺和陈静经过协商签订了《抚养协议书》:1、女儿由女方抚养,由男方支付抚养费,每月8000元,每季度的第一个月十五日之前付,直至女儿大学毕业结束;2、女儿的户口由男方负责上、姓名由男方决定;3、自合同签订之日,女方可以自由恋爱成家立业,男方不得干扰……4、男女双方于每年的12月15日,对抚养费的使用情况进行清算,未使用完的抚养费由男女双方共同监管使用,由女儿成年后自行处理。5、抚养费的使用范围包含女儿的学费、医疗费、服装、学校组织的课外活动及辅导教育费用……

  但协议签订后,肖祺并没有按协议实现自己的承诺,陈静为了带孩子,没有到外边工作,只能四处借债,艰难为生。直到2014年3月,才把带孩子的任务交给父母,自己到朋友开的公司打工,每月挣1500元工资。2014年3月,陈静为给女儿讨要抚养费,把肖祺告上了法庭,通过法律程序为女儿维权,她说“我自己这么多年受的委屈我认了,但孩子是他亲生的,他必须为此承担责任。”

  镇安县交通局纪检组已对此事展开调查

  肖祺,1974年出生,系镇安县交通局道路运输管理所党员、职工,2005年在单位办理了停薪留职手续。目前,在单位处于休长假状态。5月17日,记者电话采访当事人肖祺,对于他和陈静的关系,他表示这是他们的个人行为,他会处理好的,对于给孩子的抚养费问题,他表示是“夸大事实”。而对于他的工作关系,他告诉记者,他早就从镇安县交通局辞职了,然后就挂断了电话。5月22日,记者到镇安县交通局采访,镇安县交通局道路运输管理所主管领导出差不在单位,交通局办公室的同志经联系后告诉记者,肖祺在单位办理了请假手续,目前和他联系不上。

  随后,记者调查了解到,肖祺的妻子毛某在镇安县某事业单位工作,属城市居民户口,肖祺和她生有一子。2008年,肖祺又和陈静生下了一个女儿,明显违背了国家的计划生育政策。2013年12月,肖祺和妻子毛某办了离婚手续,但是,并没有和苦苦等他9年的陈静走进婚姻的殿堂。5月26日,镇安县交通局纪检组根据记者调查的情况,组成了调查组针对此事进行调查,并上报镇安县纪委。文/图本报记者杨立

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 优惠商家

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部