新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西> 新闻>社会新闻>正文

咸阳小伙摔倒路中央 无人伸援手不幸被车撞身亡

来源:华商网-华商报2012年7月18日【评论0条】字号:T|T

  昨日凌晨3时50分,咸阳,23岁小伙骑摩托摔倒路中央

  旁边就是夜市,过路市民想扶助时却被劝住了

  两分钟后一辆拉土车险些轧着他一辆出租车把他撞出十几米

  ……

  一个年轻的生命就这样离开了

  咸阳市毛条路昨日凌晨发生车祸23岁小伙骑摩托摔倒路中央,因无人伸援手,不幸被撞身亡。

  凌晨回到家中,郑皓(化名)躺在床上翻来覆去,一夜未眠。脑海里一遍遍浮现出车祸发生时的情景,他不住地自责:“他摔倒时,如果我能伸手扶一把,他就不会被车撞;如果当时周围的人不是那么冷漠,那小伙子不会被撞得那么惨。”7月17日凌晨,咸阳市毛条路发生一起车祸,23岁男子田某在工地干完活骑摩托车回家途中,不慎摔倒在路中央。正巧路过此地的咸阳市民郑皓目睹田某摔倒后,本想上前将他扶到路边,但在身边围观市民的“好心”劝诫下,他没有及时伸出自己的援手。令他没有想到的是,几分钟后,倒在路中的田某被一辆拉土车险些碾轧!紧接着,一辆出租车撞上田某的身体,并拖行十余米……

  昨日,郑皓见到记者时,问的第一句话是:“他在哪个医院?人怎么样了?我想去看看他。”在随后半个多小时的谈话中,这个问题也被他多次问及,当最终得知那名遭遇车祸的年轻人已经逝去,郑皓内心的懊悔和难过,令他不愿再多说一句话。

  对这起惨剧的发生,您有什么看法,请拨打本报热线029-88880000或关注本报新浪官方微博。

  前面拉土车险些轧了他 后面出租车把他撞出十余米

  昨日下午,咸阳市公安局交警支队秦都大队事故室副主任强河介绍,昨日凌晨3时50分许,车祸发生在咸阳市毛条路。毛条路是一条东西路,当时田某独自骑摩托车沿毛条路由东向西行驶,摩托车突然摔倒后,摩托向西滑行65米后停下,田某同时向西滑行32米。随后,一辆拉土车由东向西从田某身体穿行而过,因拉土车底盘较高,两侧车轮未轧到人。紧接着,一辆由东向西行驶的出租车,将男子连轧带拖,向西推出去17米,人最后停下的位置与摩托车的位置相距15米左右。从出租车撞上男子到男子被甩范围内,沿途多处留有血迹。男子摔出去第一次倒地位置旁,遗留一只鞋,另外一只鞋在10米外。

  目前,警方已初步锁定肇事出租车司机及车辆,案件正在进一步调查中。

  目击者懊悔:我不该因一句劝说犹豫不决

  车祸现场的目击者,咸阳市民郑皓昨日通过本报热线联系到记者,讲述了惨剧发生的过程和他的纠结与懊悔。

  凌晨3时50分骑摩托小伙摔倒路中央

  华商报:从凌晨4点多离开现场到现在,你一直没睡?

  郑皓:睡不着,心里非常后悔,一想到那个小伙被出租车撞后的惨状,就觉得自己太不应该了,他在哪个医院?人怎么样了?

  华商报:你能否先给我们说一下当时的情况。

  郑皓:17日凌晨大约3时50分,我走到毛条路时,迎面10米左右的马路中央,看到一个骑摩托车的小伙子摔倒了。当时车和人都滑了出去,车滑去六七十米,人滑出去大概30多米。

  华商报:他摔倒时,周围还有没有其他人看到?

  郑皓:附近刚好是个小夜市,有人在吃饭,旁边还有几个人在路灯下下棋,至少有十几个人看到了。

  随后我和其他人一起打了120

  华商报:当时你第一反应是什么?郑皓:我觉得他摔得倒不重,想去把他扶到路边。但一个过路的市民劝我别去,说现在好人不好当,弄不好被对方缠上。

  华商报:你打消了帮他的念头吗?郑皓:没有,但我确实犹豫了一下,又觉得是个年轻人,摔一下也许不要紧,然后和劝我的那个市民,一起打了110和120。

  约两分钟后眼睁睁看着惨祸发生

  华商报:后来又发生了什么事?

  郑皓:我们打完报警电话估计没两分钟,一辆拉土车开过来,速度很快,车从小伙身上开了过去!万幸的是,拉土车底盘高,人从车轮中间穿过去了,身体没被碰到。还没等我反应过来,紧跟在拉土车后的一辆出租车,撞到小伙身上,连轧带卷,把小伙推出了十几米远。华商报:出租车司机撞人后停了吗?

  郑皓:出租车没停,直接开走了。看到小伙被撞,我惊出一身汗,心里特别不是滋味,担心又有车撞上他,就跑到路中央,脱下T恤,挥舞着阻拦过往的车辆,直到交警和120急救人员赶到。

[1] [2] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有