火车站交通导视图初稿发布 公众可就导视图提意见

http://sx.sina.com.cn  2012-06-29 07:41:54  来源:华商网-华商报字号: 【评论】
西安火车站公交站点分布西安火车站公交站点分布

  65条公交线路围绕着火车站周边,有始发站、终点站,还有途经站,虽然站名都叫“火车站”,但120多个站点分布在不同方向的道路上,解放路有,环城北路有,距离火车站一站多路的尚勤路也有。旅客出了火车站咋坐公交,实在让人犯晕。连日来,本报对此进行了持续报道。

  6月25日,西安市副市长任军号调研后要求,火车站广场管委会和西安市公交总公司要共同合作,尽快做出一个详细的导视图,要集公交、旅游车辆、机场大巴、出租车导向于一体,要让大家看得懂,要一次做到位。

  昨日,火车站周边交通导视图(初稿)已经出炉,图上详细标明了60多条公交线路的具体站点位置。记者发现,这张图和多数导引图不同,不是按照传统意义上的上北下南,而是按照火车站出站口实际方位来导向,更加方便外地游客。有市民可能注意到,公交站点一般都分布在道路两侧,为啥这张分布图上只有一侧道路有呢?西安市公交总公司表示,这张分布图主要是给出站旅客服务的,位于解放路和环城北路西侧的公交线路,多为始发站。“标明始发站,乘客就知道从火车站去目的地在哪里乘车,标终点站的位置没有意义,反而会将乘客导引乱了。”

  如果您对这张交通导视图有什么更好的建议或意见,可拨打本报热线电话029-88880000,记者会将您的宝贵意见反馈给火车站广场管委会。集思广益之后,尽快制作火车站周边交通导视牌。本报记者段晓宁

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1榆林同时列入5个国家级区域规划
  2. 2西安东大街命案追踪 父亲不知道儿子闯下大祸
  3. 321岁女子东大街被杀续 现场监控显示案发过程31秒
  4. 4延安新区将城市建到山上去 削山建城全国首创
  5. 5陕高温持续半月 今起或有雷雨降温明起三天都有雨
  6. 621岁女子东大街被杀视频曝光 正准备回家过端午
  7. 7中考气温创近五年之最 各考点启动紧急降温措施
  8. 8榆林煤矿采空区塌陷引发同日两起地震(图)
  9. 9礼泉女孩高考后发现是黑户
  10. 10董军:西安的规划建设不求最大最强 但求最具特色

专题更多>>

你是什么馅的粽子

每个人心中都住着一个粽子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,测试一下你是什么馅的…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>