大明宫太液池观赏鲤鱼被偷钓 园区呼吁手下留情

http://sx.sina.com.cn  2012-06-29 07:29:44  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  大明宫遗址公园太液池里的大红鲤鱼在水中游来游去争抢食物,给游园的游客带来了无限的乐趣。可有些人却打起了这些观赏鱼的主意。

  近日,市民高先生反映,接连几日,每天早上5点多,他到大明宫遗址公园晨练的时候,总会发现两名男子手持鱼竿在公园西北角的太液池边钓鱼。“我让他们别钓了,但是人家不听。”高先生说,钓鱼的男子每天很早就来了,直到早上7点半他晨练完走时,这两名男子还在钓,两人平均每两分钟就能钓上一条鱼,他们把钓上来的鱼装进袋子骑摩托车带走。

  “这些鱼都长到六七寸长了。”高先生说,他很喜欢鱼,有时候还专门拿馍花或者面包喂这些鱼。他也多次向公园里的保安反映有人在偷钓鱼的情况,工作人员也对钓鱼者进行了劝离,但个别钓鱼者还在偷偷钓鱼。

  记者联系了大明宫遗址公园管理办公室,一位工作人员说,公园开园的时候曾在太液池和一些水域放生了数千尾红鲤鱼。由于生存环境比较好,加上有专人喂养,这些鱼要比普通鱼塘的鱼大得多,因此吸引了一些市民偷钓。工作人员说,他们将派专人巡逻,若发现有人偷钓观赏鱼,将立即上前制止。同时,呼吁市民能爱护观景,保护池鱼,共同为市民提供一个娱乐休闲的好去处。

  陕西省渔业局专家孙长明说,公园湖里和护城河的鱼都是作为观赏和净化水质的作用放养的,是生态链里重要的一部分,对改善水质环境、维持生态平衡有很大的作用,希望市民不要随意去垂钓、捕捞。 实习记者 杨皓 记者 贾晨

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1榆林同时列入5个国家级区域规划
  2. 2西安东大街命案追踪 父亲不知道儿子闯下大祸
  3. 321岁女子东大街被杀续 现场监控显示案发过程31秒
  4. 4延安新区将城市建到山上去 削山建城全国首创
  5. 5陕高温持续半月 今起或有雷雨降温明起三天都有雨
  6. 621岁女子东大街被杀视频曝光 正准备回家过端午
  7. 7中考气温创近五年之最 各考点启动紧急降温措施
  8. 8榆林煤矿采空区塌陷引发同日两起地震(图)
  9. 9礼泉女孩高考后发现是黑户
  10. 10董军:西安的规划建设不求最大最强 但求最具特色

专题更多>>

你是什么馅的粽子

每个人心中都住着一个粽子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,测试一下你是什么馅的…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>