陕西今起或有雷雨降温明起三天都有雨

http://sx.sina.com.cn  2012-06-24 07:24:56  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  本报讯(记者 张莉 通讯员 卢西顺)昨天高温热浪仍未消退,截至下午4时,全省有49个气象站的最高气温升过了35℃,最高是旬阳的40.3℃,西安最高气温则是37.7℃。今天开始至27日,我省将断断续续有雨,尤其是26日至27日将有明显降雨,高温热浪也将暂告结束。

  今年6月9日至昨日,晴热天气几乎持续了半个月,期间高温天气偶有中断,但是由于没有明显的降雨,持续30℃以上的气温带来的酷热感一直没有明显的改变。21日至昨日,西安又连续3天“高烧”,21日和昨日的最高气温都是37.7℃,22日最高气温也在36.7℃。

  昨日已是今年6月以来西安的第10个高温日,与历史平均6月的4个高温日相比,今年已多出6个。与2011年同期(6月1日至23日有7个高温日)相比,今年6月以来已多出3个。而历史资料显示,6月西安最多高温日出现在1997年,有17个。

  不过,高温酷暑的“煎熬”将会暂告结束。今天将有冷空气南下,给我省大部分地方带来雷雨天气,其中陕北东部局地有大雨,雷雨时伴有短时大风,高温天气也会暂告结束。25日开始至27日,我省将断断续续有雨,其中26日至27日部分地方会有明显降雨。昨日,省气象台已解除了之前发布的高温预警信号。

  持续的高温天气背景下雷雨大风天气高发。昨日下午4时,蓝田县葛牌镇铁索桥村村民反映,那里下了十几分钟的冰雹,最大的冰雹有核桃大小,把小树都打断了。气象部门特别提醒,未来几天我省多雷雨天气,市民应及时关注天气预报,遇雷电天气尽量不要外出,避免雷击事故的发生。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1刘小燕任陕西省委常委、省委秘书长(图)
  2. 2女童被玻璃扎伤眼睛 连夜从青海送西安就医
  3. 3网爆安康市卫生局超标配置越野车
  4. 4西安二手房价每平米暴涨1238元
  5. 5百条秦岭细鳞鲑漂浮河道 4疑似投毒者将被追刑责
  6. 6汉中一高二女生深夜坠楼身亡 警方推测系自杀
  7. 7女子酒驾致4死7伤续 称对面车灯晃眼致视线模糊
  8. 8大荔一中学靠向学生违规收费给教师发工资
  9. 9米脂事业单位考试出现神奇参考书 押题命中率100%
  10. 10盗墓贼挖唐代波斯商人古墓 打通墓道吊出石棺床

专题更多>>

怀孕7月孕妇遭强制引产

每个人心中都住着一个孩子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,但他们却在社会大发展中…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>