西安新建商品住宅价格同比下降0.3% 二手房降0.5%

http://sx.sina.com.cn  2012-06-19 07:22:38  来源:西安新闻网-西安晚报字号: 【评论】

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 宋洁)昨日,国家统计局公布5月70个大中城市住宅销售价格情况,5月,全国43个城市新建商品住宅价格下降,30个城市二手住宅价格下降。其中,西安5月份新建商品住宅价格同比下降0.3%。

  全国:超四成大中城市二手房价格下降

  随着房地产调控成效的进一步显现,房价整体回调的态势仍在继续。国家统计局昨日发布的5月70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,与4月相比,新房价格下降的城市仍占到六成以上,而二手房价格下降的城市也超过四成。

  从新建住宅环比数据来看,70个大中城市中,5月价格下降的城市有43个,持平的城市有21个,上涨的城市有6个,比4月增加了3个。但环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.2%。二手房价格下降的城市有30个,持平的城市有22个,上涨的城市有18个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.9%。

  同比数据来看,70个大中城市中,新建住宅价格下降的城市有55个,比4月增加了9个;上涨的城市有15个,涨幅均未超过1.4%。同比价格上涨的城市中,涨幅比4月回落的城市有14个。

  西安:商品房价格环比持平

  对西安来说,5月,作为房价“风向标”的新建商品住宅价格指数环比持平,同比下降0.3%。二手住宅价格指数环比上涨0.1%,同比下降0.5%。

  分类看,90平方米及以下新建商品住宅环比下降0.1%,同比下降0.8%;90平方米至144平方米新建商品住宅环比上涨0.1%,同比上涨0.3%;144平方米以上新建商品住宅环比持平,同比下降0.4%。

  对二手住宅来说,90平方米及以下二手住宅环比下降0.1%,同比下降0.1%;90平方米至144平方米新建商品住宅环比上涨0.2%,同比下降0.7%;144平方米以上新建商品住宅环比上涨0.1%,同比下降1.9%。

  据了解,西安房价在经历了长时间回落,刚需不断释放后,西安房价呈现低位趋稳之势。5月,开发商采取了各种优惠、打折等各种优惠手段来变相降价,使得很多处于观望的准购房者都选择了出手置业。目前,商品房在经过半年之久的降价促销后,市场价格已经基本见底。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1陕西三位副省长增新分工 江泽林增商务与旅游工作
  2. 2河南永城“强奸少女案犯”配图被“张冠李戴”
  3. 3咸阳父亲脑溢血去世 9岁男孩带妹妹跪街边求葬父
  4. 4安康汉阴贫困县耗资千万元 为36人建豪华办公楼
  5. 5舌尖上的礼泉袁家村作坊 体验美食制作与文化
  6. 6公厕苍蝇标准成笑话 西安规定不超过3只
  7. 7男子身上仅剩3毛钱深夜遇劫 劫匪嫌他穷拉他入伙
  8. 8陕西公安厅副厅长发微博 邀请农民工吃饭谈疾苦
  9. 9600、215、611、K618路等34条线路适时增开区间车
  10. 10西安新增万套公租房 不超60平单位集体申请将优先

专题更多>>

怀孕7月孕妇遭强制引产

每个人心中都住着一个孩子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,但他们却在社会大发展中…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>