男子超驾奔驰钟楼撞人昨开庭 超速醉驾致2人死亡

http://sx.sina.com.cn  2012-06-15 07:58:36  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  新闻回顾:90后开奔驰车闹市逆行撞死2人 肇事车为套牌车

  本报讯(记者 毛蜜娜)2011年11月27日晚11时许,西安东大街西口钟楼转盘处发生一起车祸。醉驾司机杨某开着一辆套牌奔驰轿车逆行,导致1名的哥和1名乘客死亡,另有3名乘客受伤。昨日,西安市中级人民法院在西安市委党校开庭审理此案,检察机关对杨某“以危险方法危害公共安全罪”起诉,该案将择日宣判。

  去年11月27日深夜,西安市东大街西口。出租车司机赵师傅拉着3名乘客,从东大街上由东向西开,车前还有一辆出租车。突然,一辆黑色奔驰车由西向东高速驶来,撞断了东大街中央的护栏,冲向这两辆出租车,现场发出剧烈的碰撞声。这起车祸造成陕AT4441出租车的司机和一名乘客当场死亡,陕AT0048出租车的3名乘客受伤送医。肇事车是奔驰S系列,肇事司机杨某21岁,是一名90后。杨某肇事后逃逸,担心事情闹大又只身返回现场,遂被围观群众识破,后被民警带离现场。根据警方检测,肇事司机杨某每100毫升血液中,酒精含量达到216.02毫克,构成醉驾。据警方确认,杨某所驾奔驰的牌照陕K35345系套牌,这套牌照实际上属于一辆蓝色奥拓轿车。经技术检验,事故前奔驰车车速约为86km/h。

  事发后,除了车祸本身之外,肇事者杨某的身份也引起了大家的猜测。杨某的家人出面辟谣,杨父称自己家境普通,收入在神木县属一般水平,根本称不上富。杨某舅舅说,价值100多万的奔驰车首付款是杨某从同学、朋友处借来的。买来不过一年时间,每个月要还2万多元贷款。

  在昨日的庭审过程中,杨某向受害人家属表示歉意,愿意尽最大努力对其家属进行赔偿。西安中院的法官经过法庭调查、法庭辩论等程序之后,中午12时许,宣布休庭。法院将对此案择日宣判。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1陕西三位副省长增新分工 江泽林增商务与旅游工作
  2. 2河南永城“强奸少女案犯”配图被“张冠李戴”
  3. 3咸阳父亲脑溢血去世 9岁男孩带妹妹跪街边求葬父
  4. 4安康汉阴贫困县耗资千万元 为36人建豪华办公楼
  5. 5舌尖上的礼泉袁家村作坊 体验美食制作与文化
  6. 6公厕苍蝇标准成笑话 西安规定不超过3只
  7. 7男子身上仅剩3毛钱深夜遇劫 劫匪嫌他穷拉他入伙
  8. 8陕西公安厅副厅长发微博 邀请农民工吃饭谈疾苦
  9. 9600、215、611、K618路等34条线路适时增开区间车
  10. 10西安新增万套公租房 不超60平单位集体申请将优先

专题更多>>

怀孕7月孕妇遭强制引产

每个人心中都住着一个孩子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,但他们却在社会大发展中…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>