小区车位售价18万元 开发商:车位成本高出住宅

http://sx.sina.com.cn  2012-06-14 06:56:02  来源:三秦都市报字号: 【评论】

  西安停车位供不应求,“有车族”质疑车应该怎么停?本报昨日对此报道后,引起市民热议。

  业主:小区车位售价太贵

  路某小区的王先生说,他弟弟住在公园南路东侧某住宅小区,一个车位售价18万元,每月的租价达550元。他前几天到弟弟家去看望母亲,把车开进地下停车场看到,车库里共有60个停车位,却只停放着21辆车,而这个小区外的行车道和人行道却被私家车堵得严严实实。

  弟弟告诉他,这个小区据他了解共有130多辆私家车,但车库里的多数车位都还没有主人,主要是住户买不起。在西安市一些相对高档的住宅小区里,像他们小区那样的情况普遍存在。

  开发商:车位成本高出住宅车位

  车位为什么贵?为什么长期供不应求?某房地产开发公司负责人说,一个车位不是十几个平方米的概念,还包含着车辆通道和楼梯面积,实际建筑面积要达到40平方米左右,而其成本大约在每平米2000元,成本基本上高出住宅建筑物成本的1倍。这还不包括消防、喷淋、人防等配套设施的成本。

  市民:能否利用空地出租车位

  家住西郊土门十字某小区的赵女士说,他们小区一个车位售价是12万元,虽然没有新建高档小区那么昂贵,但同一小区的业主们都有一个心理价格,能不买尽量不花那“挨宰”的“冤枉钱”,能在小区外凑合过夜就凑合着。但随着新车不断增多,这种想法毕竟不是长久之计,还是希望小区里能够把空地利用起来,划出专门的停车位,哪怕让业主每月交上 300—400元的费用都行。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1陕西三位副省长增新分工 江泽林增商务与旅游工作
  2. 2河南永城“强奸少女案犯”配图被“张冠李戴”
  3. 3咸阳父亲脑溢血去世 9岁男孩带妹妹跪街边求葬父
  4. 4安康汉阴贫困县耗资千万元 为36人建豪华办公楼
  5. 5舌尖上的礼泉袁家村作坊 体验美食制作与文化
  6. 6公厕苍蝇标准成笑话 西安规定不超过3只
  7. 7男子身上仅剩3毛钱深夜遇劫 劫匪嫌他穷拉他入伙
  8. 8陕西公安厅副厅长发微博 邀请农民工吃饭谈疾苦
  9. 9600、215、611、K618路等34条线路适时增开区间车
  10. 10西安新增万套公租房 不超60平单位集体申请将优先

专题更多>>

儿童劫快乐

每个人心中都住着一个孩子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,但他们却在社会大发展中…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>