华县一村民被大火烧死在自家农田里

http://sx.sina.com.cn  2012-06-12 13:02:18  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  本报渭南讯(记者杨托通讯员贾凡)6月10日,华县56岁的妇女李某倒在自家正在焚烧的麦茬地里,目击村民称李某到地里后自家麦茬地起火。据警方初步调查,李某在焚烧麦茬时不慎被烧后死亡。

  事发当时地里没几个人

  昨日中午,翻过华县赤水镇魏三庄村北的渭河大堤,河滩地的小麦已全部收割完。除了部分泛着黄色的麦茬地、少量刚吐新绿的玉米地,大片田地都成了黑色,有的田地仍冒着黑烟。

  一位村民说:“当时地里就没几个人,她邻家在地里浇水时先是发现地里起火,到跟前才发现她躺在正烧着的麦茬地里,等把火扑灭,人已经不行了。”

  最先发现起火的村民韩某称,当天中午,自己浇地时,看见邻居李某扛着一把铁叉也来到地里。大约下午1点,看见李某家的麦茬地着火,李某正用铁叉扑火。下午3时,忙于浇地的她忽然看到李某地里的火还没扑灭,等她过去看时发现李某已躺在地里,就赶紧打电话通知家属,等火扑灭发现人已经不行了。

  死者家中正在准备后事,一位家属说:“人是摔倒了死亡的。”

  警方:初步认定死者焚烧麦茬

  魏三庄村一位妇女指着地里的麦茬说,不烧没办法,麦茬太高,没办法种秋粮,锄草、施肥都不方便。

  华县赤水镇镇政府信访办工作人员陈建志表示,镇政府曾为此召开专题会议,并与村干部签订责任书,在各村张贴禁烧麦秆的公告、成立防火巡逻队,并将《禁烧秸秆通知书》发放到每户。事发后,消防、公安等迅速到达现场灭火,镇政府领导也立即赶往了解情况,并协调善后事宜。

  华县公安局辛庄派出所一位民警介绍,河滩地有2000多亩麦茬地已被烧过。“今年夏收期间天气干燥,河滩风一吹,烧麦茬时的火焰能有4米多高。”辛庄派出所指导员李庚说,“经初步调查,是李某自己焚烧麦茬时,不慎被烧致命。”

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1陕西三位副省长增新分工 江泽林增商务与旅游工作
  2. 2河南永城“强奸少女案犯”配图被“张冠李戴”
  3. 3咸阳父亲脑溢血去世 9岁男孩带妹妹跪街边求葬父
  4. 4安康汉阴贫困县耗资千万元 为36人建豪华办公楼
  5. 5舌尖上的礼泉袁家村作坊 体验美食制作与文化
  6. 6公厕苍蝇标准成笑话 西安规定不超过3只
  7. 7男子身上仅剩3毛钱深夜遇劫 劫匪嫌他穷拉他入伙
  8. 8陕西公安厅副厅长发微博 邀请农民工吃饭谈疾苦
  9. 9600、215、611、K618路等34条线路适时增开区间车
  10. 10西安新增万套公租房 不超60平单位集体申请将优先

专题更多>>

儿童劫快乐

每个人心中都住着一个孩子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,但他们却在社会大发展中…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>