大学生遇车祸后写3万字论文 病床上完成答辩

http://sx.sina.com.cn  2012-06-11 07:17:11  来源:华商网-华商报字号: 【评论】
昨天下午,聪聪的老师专程赶到医院,为她举行论文答辩会。本报记者宋雨实习生粟洁摄昨天下午,聪聪的老师专程赶到医院,为她举行论文答辩会。本报记者宋雨实习生粟洁摄

  本报讯 (记者宋雨实习生粟洁)病房里一片安静,穿着病号服的聪聪挣扎着想爬起来,给3名老师作揖致谢,这是她4年大学生活的最后一课。6月8日,本报报道了西安交大城市学院大四女生聪聪因车祸住院,并在病床上写好了3万字的毕业论文一事。昨天下午,聪聪的论文答辩会在西安市红会医院脑外科举办,经过近20分钟的答辩,她顺利通过了学业的最后一关。

  整整一个上午,聪聪都在翻看自己的论文,“心里没底。”聪聪笑着说,母亲武春红倒显得很开心,她专门买了鲜花摆在床头,希望女儿有个好心情。

  聪聪说,论文答辩占16个学分,如果通过不了,她可能就会被延迟毕业,“昨天晚上没睡好,不停地喝水,心里很紧张。”

  下午4点,答辩小组的3名老师围着病床开始听聪聪的论文陈述,不时提问几句。“你的论文是关于中小企业的发展和金融支持,请用3分钟的时间阐述目前中小企业的融资渠道。”坐在病床边的李茂盛老师轻声问道。

  思考了一会儿,聪聪清了清嗓子,开始以流利的语言回答。“如果你是一个公司的老板,你和朋友借了500万,这算不算非法集资?”坐在一旁的刘超老师插问。

  可能是气氛有些紧张,聪聪愣了愣,扑闪着眼睛,“腼腆”地侧着头看了眼母亲。母亲笑着摆摆手,“别紧张,慢慢想想。”

  因为身体还比较虚弱,回答的过程中,聪聪偶尔会停顿十几秒,然后继续有条理地阐述观点,顺利完成了整场答辩。

  “在病房里举行论文答辩,在学校来说尚属首次。”答辩小组委员牛峰说,其实在聪聪住院前,论文的大部分内容已经看过,住院期间同学和老师还帮忙一起整理。如果论文答辩的最后一关不过,就毕不了业。“她今天的表现不错。”牛峰说,聪聪的论文基本没啥大问题,只需要改一改相关的格式。

  毕业论文答辩病房举行?没错,是真的后续

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1陕西三位副省长增新分工 江泽林增商务与旅游工作
  2. 2河南永城“强奸少女案犯”配图被“张冠李戴”
  3. 3咸阳父亲脑溢血去世 9岁男孩带妹妹跪街边求葬父
  4. 4安康汉阴贫困县耗资千万元 为36人建豪华办公楼
  5. 5舌尖上的礼泉袁家村作坊 体验美食制作与文化
  6. 6公厕苍蝇标准成笑话 西安规定不超过3只
  7. 7男子身上仅剩3毛钱深夜遇劫 劫匪嫌他穷拉他入伙
  8. 8陕西公安厅副厅长发微博 邀请农民工吃饭谈疾苦
  9. 9600、215、611、K618路等34条线路适时增开区间车
  10. 10西安新增万套公租房 不超60平单位集体申请将优先

专题更多>>

儿童劫快乐

每个人心中都住着一个孩子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,但他们却在社会大发展中…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>