金花路7道路违停将查扣 沿线除划线停车外禁停

http://sx.sina.com.cn  2012-06-04 07:19:31  来源:三秦都市报字号: 【评论】

  从今日起,交警新城大队对辖区内7条道路三类车乱停乱放,侵占公交专用道行驶的违法车辆进行查处和拖移。7条道路是,东五路、长乐西路、长乐中路、华清路、长缨路、金花路和东新街到新城广场沿线两侧。交警新城大队提醒驾驶员朋友,这些沿线除划线停车外,一律不准停车,即日起,如果在这7条道路沿线两侧停车,将随时拖移和处罚。5月以来,辖区城东客运站、三府湾客运站等地,长期以来一直是三轮车、电瓶车聚堆之地,阻挡车辆行驶的违法行为一直存在,经交警新城大队综合整治,三轮、两轮车违法乱停的现象已经少有发生。

  昨日,记者来到三府湾客运站,原来聚集在马路边等待拉客的摩的、电瓶车已鲜有出现,取而代之的是宽敞的马路和整洁的环境。

  除对三类车进行集中整治外,交警新城大队还对辖区内所有侵占公交专用道行驶的违法车辆进行集中查处,成立了专门的拖移小组,负责对违停车辆拖移。截至记者发稿时,共查处此类违法行为12558例,拖移各类车辆4594辆。

  “大队5月以来纠正各类三类车违章违法行为达18763例,共查扣摩托车、电动车4618辆,无照拘留103人。”交警新城大队安监科科长邹智强说。

  本报记者晁阳实习生王瑾通讯员李彬

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1陕西三位副省长增新分工 江泽林增商务与旅游工作
  2. 2河南永城“强奸少女案犯”配图被“张冠李戴”
  3. 3咸阳父亲脑溢血去世 9岁男孩带妹妹跪街边求葬父
  4. 4安康汉阴贫困县耗资千万元 为36人建豪华办公楼
  5. 5舌尖上的礼泉袁家村作坊 体验美食制作与文化
  6. 6公厕苍蝇标准成笑话 西安规定不超过3只
  7. 7男子身上仅剩3毛钱深夜遇劫 劫匪嫌他穷拉他入伙
  8. 8陕西公安厅副厅长发微博 邀请农民工吃饭谈疾苦
  9. 9600、215、611、K618路等34条线路适时增开区间车
  10. 10西安新增万套公租房 不超60平单位集体申请将优先

专题更多>>

儿童劫快乐

每个人心中都住着一个孩子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,但他们却在社会大发展中…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>