安康汉阴贫困县耗资千万元 为36人建豪华办公楼

http://sx.sina.com.cn  2012-05-28 15:42:10  来源:中国网字号: 【评论】
汉阴县国土资源局新建的办公大楼汉阴县国土资源局新建的办公大楼
汉阴县国土资源局官方网站截图汉阴县国土资源局官方网站截图
国土资源局老办公地点国土资源局老办公地点

  陕西省安康市汉阴县国土资源局的官方网站上,有一条 “坚持科学发展观,珍惜每一寸土地”的滚动标语,醒目可见,让人对该局有些敬意。然事实并非如此,就是这个国家级贫困县的科级单位,竟然欺上瞒下,将老办公大楼租赁给其他单位办公,自己花费近千万元,为36人建设一座面积近4000平方米豪华办公楼。

  国家级贫困县为36人建4000㎡豪华办公楼

  汉阴县位于陕西陕南秦巴山区,属国家级贫困县。这里是“五四”新文化运动先驱和享誉世界的国学大师、北大“三沈”——沈士远、沈尹默、沈兼士昆仲的故里。自2006年首届油菜花节在汉阴举办以来,该县在旅游和城市建设方面日趋升温。

  近日,记者驱车汉阴了解此事。紧邻316国道旁,在汉阴县城南边的新建筑群中,一座现代风格的大楼格外抢眼,崭新的灰色外墙,楼前宽阔的广场,“国土资源”四个金色的大字镶嵌在大门顶上。大楼的正对面与新楼有着鲜明对比的却是墙壁破败的老百姓们的住房。

  据了解,汉阴县国土资源局机关行政编制11名。其中:局长1名,副局长4名,纪检组长1名,股级职数4名,工勤人员(司机)1名。汉阴县国土资源局内设4个股。行政股:股长1名,文秘2名,财会2名,司机2名。地政地籍股:股长1名,副股长1名,股员2名。矿产管理股:股长1名,股员1名。监察股:股长1名,信访员1名,股员2名。汉阴县国土资源局属事业机构,有汉阴县人民政府土地统征储备中心,编制5名。汉阴县地质灾害防治办公室1名。汉阴县土地勘测规划队编制4名。总计36人,这个数字与在新办公楼大厅的公示人员照片人数相吻合。

  一个国家级贫困县的科级单位,36人却拥有一座面积近4000平方米办公楼,这是何等的“气派”。

  

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>