吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

http://sx.sina.com.cn  2012-05-08 12:05:40  来源:西部网字号: 【评论】

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 张刚) 很多的车主通常都会给爱车买一些保险来防止意外发生,西安一位刘女士给公司的吊车投保了6万多元,在车辆自燃后,拿到了高达四百多万的巨额理赔。

  在西安万马起重设备有限公司的大院里,有一辆大吊车被帆布盖得严严实实,虽然事情发生了很多天了,不过直到现在,公司负责人刘女士还是无法面对这一现实。

  万马公司总经理刘秋芳:我看了以后,车是面目全非呀,基本山是着完了,我心里很难过呀。

  今年3月4号凌晨5点,刘女士公司的这辆1180万元购买的240吨汽车轮式吊车,在西汉高速行驶中突发自燃,很快车辆就被烧的是面目全非。

  万马公司总经理刘秋芳:去了以后,我一看我就说天塌下来了,我一看就想着没办法了。

  要说这辆上千万元的大吊车从买回来再到后期驰骋于各个施工作业现场,都是备受瞩目,不单是因为价钱贵,升高起重能力突出,而且在一些重大项目施工现场都能看到他的身影。

  万马公司总经理刘秋芳:在南二环立交桥施工,西汉高速,西兰高速、法门寺建设时,都出过力。

  可眼下却碰到这样的意外,情急之中,想到这辆巨无霸是买过保险的,但是像这种车辆自燃的情况,保险公司会赔付多少呢?

  大地保险公司陕西分公司:从07年使用到现在,截止到出险的时候,他的实用价值是564万,我们在扣除了一定的残值和可用件的比例的情况下,和客户达成了赔付485万的意向。

  理赔金额创省内保险业赔付记录

  虽然新车价值1180万,但仅投入了6万9千多元的保险费用获得485万的巨额理赔,创下了全省保险行业单车最高赔付金额记录,对于刘女士来说,她对这次赔付还是比较满意的。而保险公司有关负责人表示从整体来说,这次赔付对公司的整体影响不大,所能承受的偿付能力还能接受。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>