顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套

http://sx.sina.com.cn  2012-05-08 06:58:06  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  打开房门,服务员惊呆了:客房里大到靠垫、水壶,小到有偿使用的袜子、裤头、避孕套都没了踪影,“入住的一男一女,已经‘逃之夭夭’。”

  昨日,沣镐东路桃园大酒店办公室主任王先生反映了一件他们遇到的气愤事。

  5月4日凌晨,二三十岁的一男一女入住,房费一晚上是198元,两人连押金一共交了300元。“上午11点多,我们给他们房间打电话,问是要续租还是退房,他们说马上就退房。可等到下午1点多,依然没人来办退房手续。”服务员说。眼看就要到下午2点最后的退房时限了,服务员只好去房间找,敲门没人应声,打开后才发现房间里不少东西都没了。“能拿走的都拿走了,烟灰缸都不放过,有偿消费的商品更是一扫而空,矿泉水、安全套都没留下。”服务员说,酒店统计了一下损失,有四百多元。两人入住时,恰遇一个实习服务员,加上当时登记入住的人较多,服务员只登记了对方驾照姓名张某某,并没有记下身份证号码,但停放在酒店院内小车的车号被保安记下了。酒店查出这辆车登记在一家单位名下。“当时我们登记也不太规范,希望通过此事,提醒其他酒店提高警惕。”王先生说。西安公安莲湖分局一位民警表示,如果仅有姓名,没有身份证号码,想要进行调查是非常难的。“这种事情很少见,所以酒店很容易麻痹大意。这也显现出严格履行登记制度,对酒店自身也是一种保护。”

  如今酒店竞争激烈,也都在想方设法提高服务,本想方便客人取用,放在房间里的有偿商品的安全却难以保障。某连锁酒店一位负责人表示,在房间里放置商品,客人如果带走或者悄悄消费掉,是很难维权的。“首先房间里没有摄像头,到底商品是被使用了,还是酒店根本没提供,一旦起争执,双方都难以拿出证据证实。此外,客人往来更换频繁,放在客房内的商品,特别是食品,由于并不一直处于酒店监管下,也存在安全隐患。”他建议更多的酒店能采用给客房里放价目表,客人有需要,给前台打电话再送上门的方式,既能避免纠纷的发生,也让客人使用起来更加安全放心。 本报记者 郭晓蓉

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>