市民建议网上查案件进展 公安厅长称将派人调研

http://sx.sina.com.cn  2012-05-06 08:12:45  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  本报讯(记者 刘立春 杨德合)“建立便民利民研究机构,这个建议有深度、有高度,我们将研究一下。”4日上午,省政府党组成员、公安厅厅长王锐在本报与10位读者面对面交流,针对读者提出的一些建议,王锐赞不绝口。

  市民呼吁建便民利民研究机构

  “我在办理户口时受尽了刁难。”读者权运坤说,他通过查询发现,户籍问题规定条件很宽泛,但办起来却很难,“工作人员的脸很难看,话难听。”权运坤希望公安民警改正态度,并在派出所醒目位置张贴警务监督电话或网址,开通投诉邮箱。

  读者张文法提出公安系统应建立一个便民利民的研究机构,专门研究新时期遇到的新问题,并写了份专题报告。“你这个报告相当有深度和高度。”该报告受到了王锐的高度评价,王锐诚恳地向张文法索要了报告文本,“我们回去一定会认真研究。”

  能否给案件编个号

  市民网上能查询

  读者尹小龙建议公安系统建立立案、办案情况查询系统,如果能有一个编号,当事人可以在网上查阅案件办理情况,“在家里就能上网看案子到了哪里,谁主办,办理情况如何等。”

  王锐听后感觉这个建议很好,将派人调研并借鉴外地经验,看是否可行。读者张永虎是商洛人,在西安市上学后工作至今已16年,但他的户口本和身份证上的身份证号不一致,户口在商洛,身份证是在西安上学办理的,他建议能够将现在的身份证和户籍统一起来,尽快推出居住证制度。

  能否成立大学城公安分局

  保障高校学生安全

  在校大学生刘洋明希望公安机关能够加强高校治安综合管理,严查高校集中区域城中村,严查黑中介。并建议在大学城成立公安分局,保证高校及高校学生安全。

  市民刘刚以办理户口遭遇多部门踢皮球的情况,现身说法,建议成立大学生疑难户籍协调办公室,集中解决类似大学生的户籍问题。

  公安厅长将把市民建议落到实处

  对于读者建议,王锐表示,将专门研究、调研,把市民建议落到实处。

  王锐说,他很有收获,听到了不少真话,也听到了群众对公安工作改进的一些深层次研究。来参加见面会的代表就是基层老百姓的缩影,“可以帮我们听听老百姓咋想,我们也能实实在在帮大家解决一些实际问题,希望能多听到刺耳的话,将警民关系拉得更近些。”

  “这次活动很成功,是省公安厅按照公安部“三访三评”和省委省政府“三问三解”深入群众的一项重要内容,达到了问民情、察民意、排民忧、解民难的效果,这类活动,我们今后还会多搞一些,让我们多了解老百姓的心声。”王锐说。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>