瘾君子小吃店屡吃霸王餐 为筹毒资抢劫女店主

http://sx.sina.com.cn  2012-04-19 08:14:51  来源:阳光报字号: 【评论】

  阳光报讯 在姑姑小吃店打工的小叶,近日来遇到了个奇怪的食客:第一次来吃饭,点碗馄饨没有给钱就跑了,第二次同样没有给饭钱。就在17日这位奇怪的食客又来了,可让小叶没想到的是,这次人家可不是来吃饭的,而是来偷店里钱的。

  老家在江西的小叶,为了给身体不好的姑姑帮忙,来到西安自强西路上的一家小吃店里打工。姑姑每月给小叶一千多元的工资。可近日店里来了一个奇怪的客人引起了小叶的注意。

  就在前几天,一个男子进来点了一碗馄饨没给钱就走了。小叶当时没多想,以为那人多半是吃霸王餐的,再加上客人多没看住,只能自认倒霉。没想到,该男子第二天又来了,点了份饭没给钱,和上次一样溜了。就在17日上午11点左右,该男子再次来到小吃店里点餐。小叶看到该男子后,没有搭理他,继续干活。平常店里就我和姑姑两个人在,但那天中午没什么客人,姑姑就上楼忙去了,店里就剩我一个人。我正包饺子,就看见他进门了,便没有理他继续包饺子。他说要吃蒸饺,我说没有。突然他跑到后面的厨房去了,边掀开蒸锅边问我是不是不想卖他饺子,不想做他生意。因为前两次的印象,随后我便把他赶走。可没等回神就看见他抓着装店里钱的包就跑了,包被他拿走我就追着跑出去了,一边追一边喊‘抢包’。”

  因为接近中午,自强路附近学校的学生即将放学。北关派出所的巡逻民警刚好在学校门口疏导交通,突然听到路上一女子喊 “抢包”。当即巡逻的民警与小叶一起去追抢包男子,跑了近300米后,制服了该男子,把属于店里的包归还给了小叶。看着失而复得的挎包,小叶紧紧地抱着,不敢松手。小叶说:“包里一共有832.5元,是开两天店才能赚到的钱。平时包搁在厨房的后椅背上,没人去厨房。没想到,今天就被人拿了。”

  据了解,该男子名叫王新,洛川人,有三年的吸毒史。据王新说,他原来在延安,近期才来到西安。为了给自己筹集买毒品的钱,就盯上了该小吃店。经过观察,发现小叶与她的姑姑喜欢将钱放在一挎包里,搁在厨房的椅背上。而当日正巧就剩小叶一个人在店里,觉得好下手就趁其不备抓着包就跑,没想到最后人还是被抓住。

  ■记者 刘珺

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>