临潼初二男生课间刺死同学 校方称凶器为铅笔刀

http://sx.sina.com.cn  2012-03-15 07:41:58  来源:华商网-华商报字号: 【评论】
得知儿子没了,小宇的父亲悲痛不已 本组图片由本报记者叶原摄得知儿子没了,小宇的父亲悲痛不已 本组图片由本报记者叶原摄
事发学校事发学校

  14日下午4时许,临潼铁路中学初二年级两名男生在课间玩耍时发生口角,其中一男生被刀具刺伤,送医抢救无效后身亡。施害学生目前已被警方控制。

  昨晚9时许,记者赶到受害学生小宇(化名)家。其母亲得知噩耗后悲痛欲绝,出现心律不齐症状,被送进医院救治。小宇的爷爷、奶奶、外公、外婆也因此事的发生身体不适住进医院。小宇的父亲忍受着悲痛的心情,还要照顾妻子和老人。

  小宇的父亲说,出事后一直到晚上,校方还未与他们正面接触。孩子到底是怎么受的伤,因何原因发生口角,他们目前还一无所知。孩子的母亲还为中午没给孩子做顿好吃的而愧疚。

  据熟悉小宇的邻居介绍,小宇今年13岁,长得很帅,很懂礼貌,爱好广泛,平时谁家电脑有点故障,他都能修好。孩子突然出事,让他们也一下子难以接受。一名邻居流着眼泪说:“孩子中午还好好的,下午怎么说没就没了,现在的校园安全着实让我们做家长的担心。”

  案发后,公安临潼分局已介入调查,目前已到现场进行了取证,并询问了相关人员,涉案学生已被控制。

  据临潼铁路中学一负责人介绍,当事两人均为初二(2)班学生,年龄相仿。下午4时许课间休息时,两人在玩耍过程中发生口角,小宇被对方刺伤,伤口接近心脏。学校老师急忙用担架将小宇送往医院,抢救40分钟后无效身亡。事发后,学校召开紧急会议,对全校学生再次强调了校园安全,校领导晚上均留在学校值班。至于两名学生因何原因发生口角目前尚不清楚,所用凶器为铅笔刀。

  对于孩子被铅笔刀刺伤的说法,小宇的家长表示怀疑:小小的铅笔刀何以能致人非命,何况小宇还穿着棉衣?如果不是铅笔刀,那么刀具从何而来,希望校方能给予答复。

  本报记者张波

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>