陕西老城根足球俱乐部正式成立 江洪张延复出

http://sx.sina.com.cn  2012-03-14 06:36:12  来源:西安新闻网-西安晚报字号: 【评论】
原国力时期门将江洪担任球队领队,据江大哥讲这次穿的西服是为了娶媳妇而买的。原国力时期门将江洪担任球队领队,据江大哥讲这次穿的西服是为了娶媳妇而买的。

  新陕足,新希望,新梦想。昨天下午,陕西老城根足球俱乐部正式成立,昔日国力3位足球人将扛起陕足大旗,率领球队在新赛季中乙赛场上全力出击。总经理张延信心十足地表示:“今年全队目标是打好中乙联赛,俱乐部未来还有更长远的发展规划,那就是为陕西足球作出更大贡献。”

  人员构成  国力三杰“穿针引线”

  国力是陕西一代足球人谈论的永恒话题,如今陕西老城根足球俱乐部被深深打上了国力烙印,张延出任俱乐部总经理,前国力门神江洪担当领队,前国力梯队队员唐波出任副总,这是一个拥有很高人气和业务能力极强的俱乐部骨干团队。

  在新闻发布会现场,球迷们不断高喊张延和江洪的名字。张延非常兴奋地说:“弹指一挥10年过去了,这10年陕西足球可以说是痛并快乐着。去年老城根参加乙级联赛,实际上是以全程冠名方式支持,今年是成立俱乐部,自己开始足球征程,完成陕西足球的振兴。我们这支球队曾经获得全运金牌,球队有潜质、有朝气,主教练张跃德是高水平教练,今年我们俱乐部为这支球队投入新动力和元素,力争更好名次。大家都知道现在足球环境和过去相比发生质变,足球产业未来提升空间非常大,同时陕西足球出现了一个大的机遇,因此老城根全力介入足球产业。我和江洪这是第三次携手了,第一次在深圳完成冲级,第二次在国力打到甲A,第三次我们期待在老城根携手创造辉煌。”

  江洪在陕西球迷心中有着很高地位,被大家亲切称为“老大”。时隔多年后重返足坛,江洪也是感慨万千,“我这套西服已经买了12年,本来是为结婚准备,老想当新郎时穿上,可12年没等上,今天却被陕西足球‘复婚’等上了。我、张延和唐波组成的团队非常年轻,但我们有信心去实现足球梦想”。

  提到唐波,“狼迷”可能不太熟悉,但这个热血青年有着一颗火热的足球心,“当年在国力梯队没有踢出来,挺遗憾的。可我心里从来都没有忘记足球,总是想着重新开始自己的梦想,现在终于有机会了,我们老城根就是要全力为陕西足球多做些事情”。

  球队目标  打好基础稳步发展

  陕西老城根足球俱乐部正式启动,该俱乐部由西安老城根企业文化传播有限公司全资控股,公司拥有雄厚实力,总经理李霖又非常热衷于足球产业。随着老城根成立,目前陕西拥有老城根与大秦两家俱乐部,对于未来的竞争,俱乐部后台大老板李总坦言道:“我们成立队伍是为了把陕西足球这项运动更好地推动起来,希望有更多企业投资足球产业,建立更多的足球俱乐部。”

  早在去年,老城根就与足球结缘,只是这支队伍主要为全运会做准备,明年全运会过后,球队去向就成为问题,老城根队未来又有什么目标?李总接受采访时表示:“老城根在球队建设方面还有待完善,我们希望先把基础打牢固了,然后在条件成熟之时,再进行跨越式发展。我们俱乐部不完全是省队,而且目标也很大,但需要稳步走下去。如果时机到了,我们还想打中甲、中超。”

  据了解,新赛季中乙联赛将于4月底拉开战幕,陕西老城根已经确定队服以黄色为主色调,主场定到了陕西省体育场。为了满足球迷看球需要,老城根俱乐部承诺将采取赠票方式,此外第一个主场还会给现场球迷送上一份惊喜。总经理张延笑着说道:“球迷是球队取得好成绩的动力,我们俱乐部要和球迷建立良好关系。至于首个主场的礼物,现在保密,到时候肯定是要给大家一个惊喜。”                记者王瑞

  特别提示

  CCTV5  3月15日03:30  切尔西VS那不勒

  老城根的两张牌

  贺晓龙

  老城根俱乐部挂牌,打的其实是两张牌。

  第一张牌是浐灞牌。这支乙级队,是以浐灞俱乐部二线梯队为主干,该队在2009年全运会上获得亚军,为陕西取得历史上首枚三大球全运会金牌(全运会足球项目亚军即可获得一枚金牌),随后除个别球员入选浐灞队预备队外,其余球员均保留下来参加乙级联赛,也就是老城根足球队的前身。第二张牌是国力牌,俱乐部挂牌之前,管理层聘请了江洪、张延两位国力宿将担任要职,江洪是国力队最大牌球星,张延则是当时唯一一位陕西籍主力,两人在陕西球迷群拥有非常高的人气和声望,此番出山,无疑为老城根增色不少。

  如此看来,尽管只是一支实力一般的乙级队,但老城根俱乐部却传承了陕西职业足球的两代血脉。国力年代陕西足球氛围空前火爆,浐灞年代则因拥有众多国脚而一跃占据了中超制高点,无论是球队实力还是市场影响力,老城根足球队均无法与国力、浐灞相提并论,幸运的是,这家刚刚成立的俱乐部为陕西足球保留了难得的火种。在此,我们必须要向宝荣浐灞俱乐部致敬,人和队虽然南迁贵州,却因完善的梯队建设给陕西足球留下了一笔财富,体制外,陕西又拥有了一支职业队,体制内,陕西省体育局征战下届全运会也拥有一支完整的球队。

  巧合的是,昨天老城根俱乐部挂牌的新闻发布会正是在浐灞队此前的常驻酒店举行,记者在酒店内还碰到了几位浐灞俱乐部的工作人员,他们要处理一些日常事务。此时,记者才忽然意识到,陕西宝荣浐灞俱乐部依然注册在中国足协,上周末在中超开幕式中出尽风头的贵州人和队从隶属关系上依然是陕西球队,只不过将主场放在贵州而已,或许在某个节点,这支因在陕西面临经营困境的球队还会重新回到家乡。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>