蜂胶充药品电话推销骗百万元 公司负责人将被起诉

http://sx.sina.com.cn  2012-03-02 07:28:50  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  本报讯 (记者杨小刚)注册了一个公司,从外地买来蜂胶、蜂蜜制品,再订购些盒子,印制大量贴标,在库房内集中分包。之后雇请业务员以电话推销的方式向全国各地售卖。从2010年至去年年底,这家公司共向全国各地售卖药品126人次共175宗交易,涉案106.6万元。近日,这家名为“南洋公司”的负责人强某,将被提起诉讼。

  仓库内堆积大量无标药品

  昨日上午,西安市公安局高新分局经侦大队办案民警介绍,去年12月5日,公安高新分局110指挥中心接举报:高新区东辛庄一处民房仓库内,堆积了大量尚未贴标的原包装药品和大量标签和药品包装盒。接警后,经侦大队和唐延路派出所20余民警和雁塔区食品药品监督局、雁塔区工商局工作人员,在高新区东辛花园19排一处民房的一楼,发现堆积着大量无包装药品、保健品,以及威海清华紫光、湖北李时珍等多家公司的商品内外包装。此外,还有大量印着虾青素、一氧化氮、辅酶Q10的外包装及成品。

  工作人员发现贴标,上面印着“西安南洋生物科技有限公司”字样,上面显示地址在西安高新区科技路某大厦内。

  账单显示“进账”106.6万元

  当天下午,民警乔装成买药人,赶到科技路某大厦内该公司的办公地点。

  走进这家公司,里面有20多个坐席,业务员全都用电话向全国各地推销药品。民警和公司负责人强某取得联系后,表示有购进药品的意向,但必须看到对方在食品药品监督局申办的药品批号。强某面露难色,此外还有三个负责人,也都无言以对。

  此后,强某和三个负责人进了公司里面一个小房间,过了几分钟都没有出来,民警推门而入,发现里面居然是连着楼梯的后门,民警立即追了上去将4人控制。增援民警赶到后,控制了该公司26人。根据发货清单和交易记录显示,该公司和全国各地形成销售事实的,共126人次175宗交易,涉案106.6万元。

  用蜂胶冒充药品标榜疗效

  经审,36岁的强某系宝鸡市金台区人,2008年注册西安南洋生物科技有限公司,强某系公司负责人。从2010年10月起,强某通过网上订购,从河南购回大量蜂胶等同等外观、规格的包装产品,又自行印制大量虾青素、一氧化氮、辅酶Q10的外包装,在东辛花园的库房内贴标包装,然后雇请销售员,以电话推销的方式对外销售。共计销售126人次175宗。

  强某自行印制的标签上标着:该药品具有下列疗效:对眼部、中枢神经具有保护作用,预防老年人青光眼、白内障等。执法人员称,蜂胶明显不具备这些功效。

  公安高新分局将此案列为假药案,将强某及其他三人刑拘。此外,除强某外的三个负责人对购回蜂胶、冒充药品的事实并不知情,故检方只批准了对强某实施逮捕。再过几天,强某就要因涉嫌生产销售假药被提起诉讼。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1市政府领导平均年龄不到50岁 最年轻女副市长44岁
  2. 2市场现天价香烟一条5600元 买者大多都是送礼的
  3. 3西安北至郑州往返两对4趟高铁动车组列车3月份停运
  4. 4甩干羽绒服时洗衣机发生爆炸 专家解释四原因
  5. 5西安住宅销量连续4周上涨 首次房贷将获政策支持
  6. 6西安阴霾天气持续 29日陕西大部地区将迎来降雨
  7. 7驾校学员练车撞亡1人 律师:教练与驾校需担责
  8. 8榆林最美母女感动网友 孩子相陪母亲称无奈之举
  9. 9葱花饼大娘离开西安 西外学生发微博送祝福
  10. 10旬阳面包车坠江续:家属被签永不反悔协议

专题更多>>

陕西E周新闻刊

中学老师万言信解读教育弊端;西安开通微型公交;占领男厕的行为艺术将在西安上演;王双娃被执行死刑……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>