17岁女孩好心帮网友还债 陷入苦肉计被骗还被抢

http://sx.sina.com.cn  2012-02-27 08:08:12  来源:阳光报字号: 【评论】

  阳光讯 小张是个17岁的女孩子,见到网友被人“逼债”,她就决定帮网友还钱,可没想到债主见财起意,抢走了她所有的财物,两个月过后,小张的网友和他的“债主”一起落网,直到这时,小张才明白自己被抢,完全是网友一手策划的。

  帮网友还钱却被抢

  白某是小张在网上认识的一个朋友,俩人在现实中也联系交往过,彼此还算熟悉。2011年12月22日晚,白某打电话给小张,说自己有要紧事要见她。23日凌晨1时许,白某来到了小张在吉祥村的租住处,不同的是他身后还跟着两个男的,白某介绍说,两个男的是他的“债主”。当着小张的面,两名男子对白某不断威逼恐吓,让他还钱。

  白某告诉小张,自己欠人家1000元,求小张救救自己。单纯的小张看白某可怜,就答应帮他还钱,随即打开钱包就要拿钱。这时,站在一边的两名男子瞅见小张钱包里的钱远远超过了1000元,就动了歪心思,拿出事先准备好的刀具,要求小张将所有的钱和值钱的东西都交给他们。在此过程中俩人还对小张进行言语威胁并殴打,最终,小张的2500元现金和两部手机被抢走。而在整个过程中,小张的网友白某始终装出一副无辜可怜的样子。

  用“苦肉计”博同情

  经过大量的走访调查和摸排,公安雁塔分局便衣大队民警在雁塔区北山门村和电子正街将犯罪嫌疑人马某某、韩某和韩某某三人抓获,这三人里面的马某某和韩某就是抢劫小张的人,也就是白某的“债主”。其实不然,抢劫小张真正的主谋是她的朋友白某。2月23日,嫌疑人白某在武功县大庄镇落网。

  白某和马某某、韩某三人都是武功县同村老乡,都是90后。2011年底,白某得知网友小张回到西安后,感觉小张应该带有钱,所以就动起了歪脑筋。他找来同村伙伴马某某和韩某充当自己的“债主”,在小张面前上演了一出“苦肉计”,见到更多的钱,他们就动了“抢”的念头。

  犯罪嫌疑人还曾抢过别人经过深挖,几人还交代了在今年1月19日晚上,马某某还曾伙同白某、韩某某,三人在武功县大庄镇对一男子实施抢劫,抢走现金1200元钱的犯罪事实。目前,四名嫌疑人已被刑事拘留,此案正在进一步调查审理中。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1占领男厕女大学生称要在西安延续行为艺术
  2. 2咸阳皇家墓园14平方米售34万 平均2万多1平米
  3. 3西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  4. 4西安户县再现违建别墅 记者采访国土资源局遭拒
  5. 5冷空气绊住回暖脚步 明日起陕西全省大部迎降雨
  6. 6陕西65岁以上老人达318万 已进人口老龄化社会
  7. 728岁男子西安火车站广场挥刀自杀 称没钱回家
  8. 8电信版iPhone4S今日在陕西省开始接受预约
  9. 9西安租万套闲置房用作公租房 差价由政府负担
  10. 10安康一小学孩子进校要被搜身 校长称是为监督

专题更多>>

陕西E周新闻刊

中学老师万言信解读教育弊端;西安开通微型公交;占领男厕的行为艺术将在西安上演;王双娃被执行死刑……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>