市政府领导平均年龄不到50岁 最年轻女副市长44岁

http://sx.sina.com.cn  2012-02-27 07:00:24  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  2月25日,随着西安市两会闭幕,新一届四大班子任职领导名单也最终出炉。新一届四大班子成员共36人,其中新提名进入班子成员11人。市政府班子成员平均年龄49.6岁,在四大班子中最年轻。

  三位新任常委都是60后

  在1月17日至20日召开的西安市第十二次党代会上,选举产生了新一届市委班子,成员13人。其中,书记一人,副书记2人,常委10人。在13人中,史晓红为唯一女性。

  市委书记孙清云为连任;两位副书记中,董军继续连任,刘春雁此前为市委常委、市纪委书记,此次新当选市委副书记。常委中,三人为新任,其中史晓红、吕健都在区县任职,史晓红为碑林区区委书记,吕健为长安区区委书记;金学峰当选市委常委之前为西安市副市长。新任的三人全部为60后。

  10位常委当中,岳华峰、赵红专都有曾经在开发区任职的经历。

  岳华峰先后担任过西安市经济开发区管委会主任、党工委书记,高新技术开发区主任、党工委书记等职,目前还兼任着省西咸新区开发建设管委会副主任;赵红专曾担任过西安国家民用航天科技产业基地党工委书记、管委会主任,目前兼任高新区党工委书记、管委会主任以及沣渭新区党工委书记。

  最年轻女副市长今年44岁

  在新一届四大班子中,市政府班子成员平均年龄最小,为49.6岁,比市人大班子成员的平均年龄小了8.7岁。8位副市长中,上届副市长连任的6人,新任的2人,一位是临潼区委书记任军号,另一位是曾担任过省商务厅副厅长的李婧。

  在8位副市长中,6人为60后,其中李婧最年轻,1968年11月生,现年44岁,她也是政府班子中唯一一位女性。

  另外,政府班子成员也体现了“高学历”。9人中,研究生文化程度6人,大学文化程度3人。有经济学或者管理学学历的5人,其中,韩松为公共管理硕士,段先念为管理硕士,钱引安为经济学硕士,黄海清为经济学博士,李婧为工商管理硕士。

  市委书记不再兼任人大主任

  此前,市人大主任一直由市委书记兼任。此次换届选举后,市委书记为孙清云,市人大常委会主任为陈宝根,首次出现市委书记和人大常委会主任不再一肩挑,这也成为本届换届的一大特点。

  新一届人大常委会领导班子平均年龄58.3岁。除了陈宝根新当选为人大常委会主任,副主任李秋实、韩宝生也是新任。李秋实此前任市委常委、副市长;韩宝生为民革西安市委主委、西安美术学院副院长。

  本报记者张小刚付亚娟

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1占领男厕女大学生称要在西安延续行为艺术
  2. 2咸阳皇家墓园14平方米售34万 平均2万多1平米
  3. 3西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  4. 4西安户县再现违建别墅 记者采访国土资源局遭拒
  5. 5冷空气绊住回暖脚步 明日起陕西全省大部迎降雨
  6. 6陕西65岁以上老人达318万 已进人口老龄化社会
  7. 728岁男子西安火车站广场挥刀自杀 称没钱回家
  8. 8电信版iPhone4S今日在陕西省开始接受预约
  9. 9西安租万套闲置房用作公租房 差价由政府负担
  10. 10安康一小学孩子进校要被搜身 校长称是为监督

专题更多>>

陕西E周新闻刊

中学老师万言信解读教育弊端;西安开通微型公交;占领男厕的行为艺术将在西安上演;王双娃被执行死刑……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>