旬阳面包车坠江续 家属被签永不反悔协议

http://sx.sina.com.cn  2012-02-27 06:49:41  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  本报安康讯(记者李小博田德政)“只有签了协议,才能拿到赔偿款,我们就想着赶紧把娃下葬了,不让她再受罪了,她才刚过了18岁生日。”24日中午,将女儿下葬后,徐汉成整理着从学校拿回的女儿遗物。

  相关新闻:旬阳车祸死亡人数增至5人 此前3位死者均获赔37万

  “如果不签就拿不到赔偿款”

  24日上午,旬阳县仙河镇观庄村,时家和徐家分别将车祸中遇难的儿子和女儿下葬。家里正盖房,本就忙乱,徐汉成的妻子卧床不起,亲戚围坐在空地沉默着烤火。“上午下葬了,娃太受罪了,家里没地方,从医院运回来就在外面放着。”徐汉成脚下就是女儿的遗物,“都是书,娃曾自信地说跨进大学校门没问题,就等着高考了。”徐汉成说,“娃一直没醒,到22号晚医生通知没了心跳。后来我就在交警队签了一份协议,如果不签就拿不到赔偿款。”

  他拿着的一份“赔偿协议书”上,摁着不少红手印,包括死亡赔偿金、安葬费、补偿费共计37万元,由甲方肇事司机妻子赔偿,先由运输公司、旬阳县公安局交警大队、仙河镇政府垫付,4月5日前全部付清。协议最后一条注明“此协议为最终赔偿协议,自签字之日起生效,因本次事故形成的权利、义务关系终止,永不反悔。”徐汉成说,已拿到一张13万元的支票。“再多的钱也买不回娃的命呀。”死者的姑姑带着哭腔说。

  交警部门称事故原因还在调查

  不远处就是时培新的家。“娃的父母都已经精神崩溃了,根本下不了地,就这一个独生子,眼看着就高考了,这个家一下子塌了。”时培新的小叔时协勇说,“我代签了一份协议,意思是从签了字后这个事故就算完了。”而有亲属补充说,在协商赔偿事宜时,交警部门称如果不同意签字,就只能去找肇事司机,而且一分钱也不会给。让亲属生气的是,“从17日发生事故到现在,没有一个人站出来解释事故的原因”。

  记者从观庄村村民中了解到,去年下半年,此次事故中死亡的司机就出过两次事故,其中一起因赔偿金的问题被起诉至法院。

  24日下午,记者来到旬阳县公安局交警大队,但未见到负责人。根据公示牌,记者随后联系到该大队事故股股长闻安仁,对方称事故原因目前正由安康市公安局进行调查,他们也在等待,估计仍需十余天才有结果。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1占领男厕女大学生称要在西安延续行为艺术
  2. 2咸阳皇家墓园14平方米售34万 平均2万多1平米
  3. 3西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  4. 4西安户县再现违建别墅 记者采访国土资源局遭拒
  5. 5冷空气绊住回暖脚步 明日起陕西全省大部迎降雨
  6. 6陕西65岁以上老人达318万 已进人口老龄化社会
  7. 728岁男子西安火车站广场挥刀自杀 称没钱回家
  8. 8电信版iPhone4S今日在陕西省开始接受预约
  9. 9西安租万套闲置房用作公租房 差价由政府负担
  10. 10安康一小学孩子进校要被搜身 校长称是为监督

专题更多>>

陕西E周新闻刊

中学老师万言信解读教育弊端;西安开通微型公交;占领男厕的行为艺术将在西安上演;王双娃被执行死刑……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>