凤翔阳光国际楼盘无证昼夜施工 违规对外售房

http://sx.sina.com.cn  2012-02-26 16:08:22  来源:人民网字号: 【评论】
阳光国际施工现场阳光国际施工现场

  人民网西安2月24日电(本网赴宝鸡报道组)近日,有不少群众向本网记者投诉,称位于陕西省凤翔县国土资源局正对面的“阳光国际”楼盘,在缺少施工许可证及房屋销售许可证的情况下,已经昼夜施工,并公开对外售房。

  2月22日,记者来到位于陕西凤翔县国土资源局正对面的“阳光国际”楼盘施工现场时,发现几台大型挖掘机已经将地面开挖成近十米的深坑。售楼工作人员告诉记者,他们的楼盘开盘一个多月来,已经有40多人付了首付款并签订了购房合同,如果现在办理张会员卡,成为他们的会员后,便可以得到优先选房及购买时优惠等多种实惠。而在记者暗访过程中,不时有群众前来看房选房,并有前期已经付了首付的人,前来签订购房合同。为了了解售楼现象背后的内幕,记者也以买房者的身份办理了相关会员入会手续。

  在凤翔方元房地产公司,记者见到了阳光国际房产开发项目负责人靳格平。就群众反映“阳光国际”楼盘,在缺少施工许可证及房屋销售许可证的情况下,已经昼夜施工,并公开对外售房的问题,靳总接受了记者的采访,他很坦然的告诉记者,群众反映的情况属实,“阳光国际”开发项目的确存在证照不全便开始施工和销售的问题。但是,凤翔县在建的大大小小七、八家商品房,没有一个是手续齐全的。“阳光国际”开发项目虽然手续不全,但还是有几个证照。靳格平很自豪的告诉记者:“我们阳光国际虽然五证不全,但在凤翔在建房产项目中还算是最好的”。

  为什么在陕西凤翔县会出现大量地产开发项目手续不齐全的情况下,便公开对外销售商品房及商铺的现象?带着这样的疑问,记者以一个百姓的身份,将这一情况反映给凤翔县城乡规划建设局后,相关科室工作人员表示,他们会立即派人查处。而记者在施工现场和售楼部等了一个多小时,任然没有见到任何执法人员的到来。

  “阳光国际”的开发商凤翔方元房地产公司总经理靳格平也向记者证实,他也没有见到执法人员前来检查。靳总说:“凤翔县城也不大,这些手续不齐全便开始动工、销售的楼盘就在相关职能部门的眼皮下面,职能部门肯定知道的,不查处的原因有多方面。在凤翔县,这种手续不齐全的楼盘施工、建设、销售行为政府是默认的”。

  为什么手续不齐全却可以照旧开工?就此奇怪现象,“阳光国际“开发项目的开发商凤翔方元房地产公司总经理靳格平是这样解释的:“无证售楼在凤翔县很普遍,这些现象政府的相关职能部门对此也是默许的。记者来的很多,经过采访我们都成为朋友了,希望我们也会成为朋友”。

  另外,据知情人反映除“阳光国际”外,在凤翔县还有“凤凰城”以及位于凤翔县政府对面的一个新楼盘也存在手续不全对外发售的现象。这进一步印证了靳格平“房地产违规开发在凤翔县被默许”的说法。为什么房地产开发项目在陕西凤翔县会乱象丛生?当地政府为什么对此违法项目视而不见?乱象背后究竟还隐藏这什么隐情?我们将进一步调查。

分享到:

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1占领男厕女大学生称要在西安延续行为艺术
  2. 2咸阳皇家墓园14平方米售34万 平均2万多1平米
  3. 3西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  4. 4西安户县再现违建别墅 记者采访国土资源局遭拒
  5. 5冷空气绊住回暖脚步 明日起陕西全省大部迎降雨
  6. 6陕西65岁以上老人达318万 已进人口老龄化社会
  7. 728岁男子西安火车站广场挥刀自杀 称没钱回家
  8. 8电信版iPhone4S今日在陕西省开始接受预约
  9. 9西安租万套闲置房用作公租房 差价由政府负担
  10. 10安康一小学孩子进校要被搜身 校长称是为监督

专题更多>>

陕西E周新闻刊

中学老师万言信解读教育弊端;西安开通微型公交;占领男厕的行为艺术将在西安上演;王双娃被执行死刑……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>