燃烧垃圾堆突爆炸飞出异物 玩耍男童眼睛被扎伤

http://sx.sina.com.cn  2012-02-26 07:59:04  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  本报讯(记者张林)9岁男童东东(化名)上学路上,和同学在路边一燃烧垃圾堆旁玩耍,不料垃圾堆突然发生爆炸,飞出一异物扎伤右眼。医生表示,东东右眼角膜划伤,虽经手术缝合,但恢复后视力将会受影响。

  “我就听见‘砰’的一声,然后右边眼睛就很疼,没法看东西了。”昨日上午,在交大一附院眼科病房,9岁的东东躺在病床上,说话间两只眼睛也紧紧闭着。据东东讲,22日中午,他和同学一起去学校,途经赵家坡村口路边一个燃烧的垃圾堆时发生意外。“我当时就在火堆边上玩,还往里面扔了一截木头,过了一会火堆里‘砰’的一声,然后眼睛就划伤了。”

  昨日上午,东东妈妈伤心地说,当时看到孩子眼睛受伤严重,便赶紧送往省医院治疗,但医生查看后建议转到交大一附院做手术。“22日晚上,孩子做了三个小时手术,现在还无法睁眼看东西,医生说需要后期的治疗才可以恢复。”东东的父亲魏先生说,目前他已经向警方报案。“我们现在就担心孩子眼睛的康复问题。”魏先生担心地说。

  昨日下午,东东所在的西桃园小学的闫老师赶到医院看望他。闫老师说,当日下午2点多,接到班上同学反映说东东眼睛受伤了,她便赶紧到教室去查看,发现孩子眼睛受伤很严重,需要赶紧送院治疗,就赶紧联系家长。闫老师表示,东东受伤后,学校也非常重视,目前一方面积极给孩子办理学生意外伤害保险事宜,一方面召集各班班主任落实学生按时到校安全教育。闫老师同时呼吁,低年级孩子上放学的途中,如有条件尽量有大人陪同。

  “目前虽然经过手术,缝合了受伤的眼角膜,但是孩子的视力肯定难以恢复,毕竟眼角膜和晶体都受了伤。”西安交大一附院眼科刘医生表示,外伤还导致了右眼创伤性白内障,即使目前孩子手术后外伤恢复,但由于角膜缝合过,孩子右眼会看不清东西,出现视线模糊的情况。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1占领男厕女大学生称要在西安延续行为艺术
  2. 2咸阳皇家墓园14平方米售34万 平均2万多1平米
  3. 3西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  4. 4西安户县再现违建别墅 记者采访国土资源局遭拒
  5. 5冷空气绊住回暖脚步 明日起陕西全省大部迎降雨
  6. 6陕西65岁以上老人达318万 已进人口老龄化社会
  7. 728岁男子西安火车站广场挥刀自杀 称没钱回家
  8. 8电信版iPhone4S今日在陕西省开始接受预约
  9. 9西安租万套闲置房用作公租房 差价由政府负担
  10. 10安康一小学孩子进校要被搜身 校长称是为监督

专题更多>>

陕西E周新闻刊

中学老师万言信解读教育弊端;西安开通微型公交;占领男厕的行为艺术将在西安上演;王双娃被执行死刑……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>