化粪池作业挖土方砸断天然气管道 所幸没有爆炸

http://sx.sina.com.cn  2012-02-25 08:02:44  来源:西部网字号: 【评论】

  西部网讯 (陕西广播电视台《都市快报》)2月24日下午,西安市科技二路一家公司院内,突然是发生天然气泄漏,所幸的是,泄漏的时候,并没有火源。否则后果不堪设想。

  当记者赶到现场,西安市秦华天然气公司的抢修人员,正在现场调查,泄漏的天然气阀门已经紧急关闭。

  抢修人员:挖化粪池呢。

  记者了解到,砸断的天然气管道属于西安光电园供暖锅炉的专用天然气管道。发生意外,单位供暖锅炉也只好暂停使用。那到底是人为施工造成还是另有原因?

  抢修人员:不是挖断的,是土塌了,把管子压断了,把人伤了。把一个工人的腿伤了。

  其实这起意外本不该发生,在开挖前,天然气公司就做了施工指导。记者看到在围挡上,还清楚的写有天然气管道的大字。看来,施工方还是没有加强安全防范。

  秦华:这个单位应该清楚,我们都有天然气管道的标识,幸好没发生火灾,都已经关掉了,险情排除了。

  好在天然气泄漏时没有人抽烟和其他明火,否则很可能发生更大的事故。记者也了解到,关闭的天燃气管道用于写字楼供暖,周围居民的生活用气并没有受到影响。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1占领男厕女大学生称要在西安延续行为艺术
  2. 2咸阳皇家墓园14平方米售34万 平均2万多1平米
  3. 3西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  4. 4西安户县再现违建别墅 记者采访国土资源局遭拒
  5. 5冷空气绊住回暖脚步 明日起陕西全省大部迎降雨
  6. 6陕西65岁以上老人达318万 已进人口老龄化社会
  7. 728岁男子西安火车站广场挥刀自杀 称没钱回家
  8. 8电信版iPhone4S今日在陕西省开始接受预约
  9. 9西安租万套闲置房用作公租房 差价由政府负担
  10. 10安康一小学孩子进校要被搜身 校长称是为监督

专题更多>>

陕西E周新闻刊

中学老师万言信解读教育弊端;西安开通微型公交;占领男厕的行为艺术将在西安上演;王双娃被执行死刑……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>