陕西65岁以上老人达318万 已进人口老龄化社会

http://sx.sina.com.cn  2012-02-22 10:53:40  来源:新华网字号: 【评论】

  新华网西安2月22日电(记者陈昌奇)记者21日从陕西省人口和计划生育工作会议上了解到,全省65岁以上老人达到318万,占总人口的8.53%,这标志着陕西已进入人口老龄化社会。

  据介绍,“十二五”期间,陕西省人口问题主要表现在五个方面。首先是育龄妇女人数为331.37万人,是历史最高水平,稳定低生育水平压力增大。其次是陕西省65岁以上老人达到318万,占总人口的8.53%,这一数据标志着陕西省已进入人口老龄化社会,对未来社会抚养比、消费结构及社会保障等产生重大影响。

  陕西省副省长郑小明表示,随着城镇化的加快建设,在农村出现越来越多的留守老人,要充分发挥人口计生工作的网络优势,开展形式多样的养老服务,积极应对人口老龄化。

  郑小明说,陕西正在加快健全社区高龄人口保健护理体系建设,加快老年文化体育事业发展,形成社会参与、政府引导等多元化养老服务体系建设,营造社会关爱、孝敬老年人的良好道德氛围。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  2. 2西安等50城市地面沉降 部分城市几十年后或消失
  3. 3宝鸡19岁女大学生做胆囊手术后身亡 死者家属投诉
  4. 4社科院公布政府透明度报告 西安居大城市第二位
  5. 5陕西渭南逸夫小学变4S店 官方称因高铁产生噪音
  6. 6西安天价金龙鱼标价8.2万 每月食宿费超500元
  7. 7代市长董军:今年西安居民收入城镇目标人均3万
  8. 8522路被评为西安最难等公交 一条线路只有两辆车
  9. 9微型公交今日上岗 一元一票娇小身材胃口大
  10. 10取了一袋子钱不敢出储蓄所 民警帮押送52万货款

专题更多>>

陕西E周新闻刊

终南山有五千隐士隐居修行;ipad在西安下架;白鹿原柏林首映……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>