咸阳皇家墓园14平方米售34万 平均2万多1平米

http://sx.sina.com.cn  2012-02-22 07:10:03  来源:阳光报字号: 【评论】
咸阳皇家墓园14平方米售34万 平均2万多1平米咸阳皇家墓园14平方米售34万 平均2万多1平米

  记者叶宽文/图

  阳光讯2010年,咸阳市唐昭陵风景区(李世民墓)东南5公里处建起一座经营性墓园,该墓园号称总体设计规划面积达3000余亩,以仿唐风格为建园基调,自诩是“我国乃至全世界独一无二”的皇家墓园。

  实际上截至目前,该墓园第一期150亩园区尚未建设完毕,墓园东区建成的墓道就已经大面积塌方。唯一能与“皇家墓园”挨上边的就是其售价不菲的墓地,一块14.6平方米的“家族”豪华墓地加碑体售价便高达34.28万元,单平米售价是咸阳房价均价的5倍多。

  山上建起“皇家墓园”

  2010年,咸阳市唐昭陵(李世民墓)所在的礼泉县九嵕山上建起一座仿唐式经营性墓园。根据该墓园销售经理冉先生介绍,墓园地处唐昭陵九嵕山九道山梁的第四道和第五道山梁之间,所以是位置最佳、风水极好的墓地,号称是“我国乃至全世界独一无二”的皇家墓园。

  该墓园第一期征地150亩,记者在现场看到,墓园一面向阳的缓坡上,数十条墓道已基本建好,其余地方尚未成型,有大小不等几十座建好的墓体散落在各处。

  2万多1平米,比房价高

  记者了解到,已经基本建好的这片墓区被分成3个区域来销售,分别是“优惠区”、“合葬区”和“豪华家族区”。

  记者发现,三个销售区算上碑体基本在1.8~2.35万元/平米之间,但是三个区域的墓地面积相差悬殊,面积在1.8平米~14.6平米之间,总造价差异达十几倍,一款14.6平米的豪华墓地连碑体总价高达34.28万,平均一平米达2.35万元,比咸阳市房价均价(4500/平米)高出5.2倍。

  销售人员告诉记者,墓地面积根据客户需要还可以建得更大,只要客户有实力就行。

  根据销售人员提供的相关数据,目前该墓园销售“火爆”,销售部放置的一张“销售进度表”上显示,数百墓位已经被销售或预定。

  “天价墓地”只能用20年

  记者在网上输入关键字 “天价墓地”,百度搜索有10万条相关信息,近的在西安周边,5万元/平米、总价超百万的墓地有售之;远的在北京、厦门等地总价超600万的墓地也有,而且买回来的仅仅是20年的使用权,20年以后还得续交不菲的管理等费用。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1西安明日将开通微型公交 方便市民乘坐地铁2号线
  2. 2担心弄脏座椅乘地铁有座位不坐 农民工走红微博
  3. 3陕西渭南逸夫小学变4S店 官方称因高铁产生噪音
  4. 4网友爆料万科16城市陷毒地板门 含西安在内
  5. 5陕西下周局部地区将迎来雨雪天气 提醒:注意防寒
  6. 6醉驾男子越野车撞伤6名女子 事发环城西路西门外
  7. 7肇事后正疏导大货车撞过来 沪陕高速车祸致3死2伤
  8. 8见女独在家五旬汉起歹念 宁强男子一审领刑两年
  9. 9西安今年将出生10万婴儿 龙宝宝搅热孕婴市场
  10. 10男子因感情起纠纷行凶砍倒女友 女友父亲被刺死

专题更多>>

陕西E周新闻刊

终南山有五千隐士隐居修行;ipad在西安下架;白鹿原柏林首映……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>