西安租万套闲置房用作公租房 差价由政府负担

http://sx.sina.com.cn  2012-02-22 06:28:46  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  华商网-华商报讯 (记者陈思存实习生陈杨)记者21日从西安市住房保障和房屋管理局获悉,为解决城市“夹心层”的住房问题,今年该局拟将1万套社会闲置房源纳入到公租房范围,并以低于市场价方式交付到保障性住房受益对象手中。

  西安市住房保障和房屋管理局住房保障处相关负责人介绍,在外来务工人员和即将毕业的大学生的双重推动之下,西安的租房市场呈现火爆态势,甚至出现一房难求的局面。基于这种状况,该局调整了在2012年建设并完工34500套公租房房源供应渠道,其中就包括吸纳一万多套社会空置房源用作公租房。

  该负责人介绍,西安市在城中村改造过程中,不少村民在改造过后得到三到五套住房赔偿,除自住外其他房源都处于闲置状态。房管部门准备将这些房子以市场价格长期租赁过来,再以低价出租给公租房的受益对象,中间差价由政府财政负担。目前,该局正抓紧完善这方面的规章制度。如果顺利,相信在今年年内,西安市将会有一万套原来的社会空置房源在政府补助之下变身公共租赁住房,并交付到保障性住房受益对象手中。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1西安明日将开通微型公交 方便市民乘坐地铁2号线
  2. 2担心弄脏座椅乘地铁有座位不坐 农民工走红微博
  3. 3陕西渭南逸夫小学变4S店 官方称因高铁产生噪音
  4. 4网友爆料万科16城市陷毒地板门 含西安在内
  5. 5陕西下周局部地区将迎来雨雪天气 提醒:注意防寒
  6. 6醉驾男子越野车撞伤6名女子 事发环城西路西门外
  7. 7肇事后正疏导大货车撞过来 沪陕高速车祸致3死2伤
  8. 8见女独在家五旬汉起歹念 宁强男子一审领刑两年
  9. 9西安今年将出生10万婴儿 龙宝宝搅热孕婴市场
  10. 10男子因感情起纠纷行凶砍倒女友 女友父亲被刺死

专题更多>>

陕西E周新闻刊

终南山有五千隐士隐居修行;ipad在西安下架;白鹿原柏林首映……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>