微型公交今日上岗 一元一票娇小身材胃口大

http://sx.sina.com.cn  2012-02-21 06:36:48  来源:西安新闻网-西安晚报字号: 【评论】

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 宋洁) 今日,我市三条线路上的微型公交车,将正式上岗营运,把乘客方便地从地铁站送到家门口。

  记者昨日在公交五公司看到,161路、162路11部微型公交车一字排开,整齐地停放在停车场上。白色的车身上,张贴着红色的“微型公交温暖千万家”、“地铁爱心送到站,公交温暖送到家”等大幅标语。记者看到,虽然微型公交8.5米的“身材”比普通大公交略显“袖珍”,但16个座位,可容纳四五十人的“胃口”也不算小。162路微型公交车队队长权威介绍说,“这是因为微型公交经过的多是居民区、背街小巷,‘小身材’可以灵活穿行这些路段,为市民节约出行时间”。

  161路:电视塔—大唐芙蓉园南门。由电视塔发车,经雁展路、汇新路、雁南五路、曲江池南路、曲江池西路至大唐芙蓉园南门。

  162路:电视塔—西京大学。由电视塔发车,经丈八东路、东仪路、广场西路、吉源路至西京大学,解决东仪路、广场西路、吉源路无公交车及与电视塔地铁站换乘接驳问题。

  163路:朱宏路公交枢纽站—文景东区。由朱宏路公交枢纽站发车,经朱宏路、凤城十路、明光路、凤城九路、文景路、凤城八路至文景东区。

  三条线路票价:一元一票制,可刷卡。首班:6:30 ,末班:19:30。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1西安首批25项缓堵工程完成 缓解区域内交通环境
  2. 2宝鸡市中医医院诊断处置失误 被责令限期整改
  3. 3王珀领刑八年罚金23万 卡洛斯:他罪有应得
  4. 4网曝华夏人寿西安机场骗售保险 经查属实
  5. 51月西安住宅均价同比下降327元/m2
  6. 6匿名电话称宝鸡商场有炸弹 数百民警白忙4小时
  7. 7泾阳一采石场采石坍塌致两人死亡 政府态度漠然
  8. 8宝鸡天下汇商场发现疑似定时炸弹 群众疏散
  9. 9西安已下架问题苏泊尔 锰超标可致类帕金森症
  10. 10绥德山寨出租车半夜爆炸 提醒:不要私自改装汽罐

专题更多>>

陕西E周新闻刊

终南山有五千隐士隐居修行;ipad在西安下架;白鹿原柏林首映……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>