522路被评为西安最难等公交 一条线路只有两辆车

http://sx.sina.com.cn  2012-02-21 06:33:56  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  “全程20公里,竟然只配备了两辆车,522是西安最难等公交。”20日,有网友发出这样一则微博,引得其他网友竞相转发和评论。记者从522车队了解到,客源少、亏损营运是无法增加车辆的主要原因。

  网友微博

  20公里仅有两辆车

  昨日,网友“王璨在西安”发微博说:“刚在西安公交网无意发现,522路公交车只有2辆,线路长度居然是20公里。别抱怨其他线路公交车难等,522路才是难等的公交车!”随后这则微博引起多名网友热议。网友“还是大蚂蚁”说:“才两辆?真的假的。”

  记者随即打开西安公交网,在522路公交车的页面看到,这辆车从北二环太华路立交开往沙河滩,途经市图书馆、文景公园、石化大道、六村堡工业园等站,车辆属于西安市公交小公共汽车公司六车队,在“等车难易程度”一栏标有“极难”,线路长度“20公里”,配车“2辆”。一名乘客留言说:“上周六要参加朋友婚礼去石化大道,打114查询说让转522路能到,可是大冷天等了1个多小时也没见影,后来一问旁边的人才知好像就没见过522路,只有站牌。”

  为啥车少

  车队说没客源一直亏损

  记者拨通了西安市公交小公共汽车公司的电话,工作人员说:“这条线路之所以配车少,是因为客源太少,我们曾做过调研,沿522线路跑了一圈,只拉了不到10个人。这样的情况,也没必要增加车辆。”

  昨日上午,记者联系上522车队队长王先生,王先生坦陈这条线路的确只有两辆车在营运:“当时开通这条线路时,是为了方便沿途的城中村居民,实现村村通。可线路开通之后,客源一直很少,一直在亏损。乘客们都觉得这条线路车难等,间距太大,但如果我们增加车辆和班次,很可能车辆空跑,造成更大的亏损。”

  如何发车

  高峰期发车每天9趟

  王先生说:“522路每天保证在高峰期发车,早上第一趟7:00,第二趟8:30,第三趟9:30,上午就发这三趟车。下午从12:30开始,第二趟13:50,第三趟15:30,随后16:30、17:30每个半点都有车,18:30末班。”

  王先生说,如果市民有乘车需求,按照这个时间等车,就不会出现很长时间坐不上车的情况。

  “如果大家着急乘车又对不上时间,可以考虑换乘912路公交车,和522线路有多处重合。”

  会取消吗

  “线路开了,会坚持下去”

  昨日上午11时50分,记者来到了位于西安市北二环太华路立交的522调度站。调度员张女士说:“为节约成本,调度站就设在车上,即便如此,每天跑的钱都不够给司乘人员付工资。”

  “有没有想过取消这条线路呢?”对于这个问题,522线路的队长及司乘人员都说:“不会取消,再难都要坚持下去,线路开通了,就要对乘客负责。”

  本报记者毛蜜娜实习生杨婧

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1西安首批25项缓堵工程完成 缓解区域内交通环境
  2. 2宝鸡市中医医院诊断处置失误 被责令限期整改
  3. 3王珀领刑八年罚金23万 卡洛斯:他罪有应得
  4. 4网曝华夏人寿西安机场骗售保险 经查属实
  5. 51月西安住宅均价同比下降327元/m2
  6. 6匿名电话称宝鸡商场有炸弹 数百民警白忙4小时
  7. 7泾阳一采石场采石坍塌致两人死亡 政府态度漠然
  8. 8宝鸡天下汇商场发现疑似定时炸弹 群众疏散
  9. 9西安已下架问题苏泊尔 锰超标可致类帕金森症
  10. 10绥德山寨出租车半夜爆炸 提醒:不要私自改装汽罐

专题更多>>

陕西E周新闻刊

终南山有五千隐士隐居修行;ipad在西安下架;白鹿原柏林首映……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>