社科院公布政府透明度报告 西安居大城市第二位

http://sx.sina.com.cn  2012-02-21 06:25:16  来源:阳光报字号: 【评论】

  20日下午,中国社会科学院法学研究所、社会科学文献出版社联合发布2012年《法治蓝皮书》,中国政府透明度年度报告首次对26个省市政府进行调研。

  调研结果显示,省级政府中,北京的政府透明度排名位居首位,得分是72.5分。

  最近2年,社科院法学所每年例行发布的这本蓝皮书都有政府透明度报告这一篇章,不过此次将26个省级政府透明度进行排名为首次。

  此次调研首次将北京、上海、广东等在内的26个省、直辖市作为调研对象(不包含自治区),课题组专家在2011年3月15日-12月31日对政府网站进行了跟踪调研。

  记者注意到,26个省级政府的得分中,60分及格分以上得分仅有8个省市,及格省份占受调查省市数的30.77%,其余的省市得分都在60分以下。

  省级政府中,政府透明度排在前十位的是:北京市(72.5分)、天津市(69分)、江苏省(66.5分)、福建省(65.5分)、上海市(63.5分)、广东省(62.5分)、重庆市(61分)、吉林省(61分)、四川省(60分)、河北省(59分)。北京居榜首。

  较大的市中,政府透明度排在前列的有福州、西安、无锡、大连、青岛、宁波、厦门、济南、珠海、广州、贵阳、长沙等。其中,福州居于榜首。

  新闻链接

  政府透明度陕西得49.5分

  北京市72.5分;天津市69分;江苏省66.5分;福建省65.5分;上海市63.5分;吉林省61分;重庆市61分;四川省60分;河北省59分;广东省58.5分;海南省57分;河南省56.5分;江西省54.5分;云南省53.5分;贵州省53分;山西省52.5分;陕西省49.5分;安徽省49分;青海省49分;黑龙江省49分;辽宁省45.5分;湖北省45.5分;湖南省45.5分;甘肃省43.5分;浙江省42.5分;山东省36.5分 据《法制晚报》

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1西安首批25项缓堵工程完成 缓解区域内交通环境
  2. 2宝鸡市中医医院诊断处置失误 被责令限期整改
  3. 3王珀领刑八年罚金23万 卡洛斯:他罪有应得
  4. 4网曝华夏人寿西安机场骗售保险 经查属实
  5. 51月西安住宅均价同比下降327元/m2
  6. 6匿名电话称宝鸡商场有炸弹 数百民警白忙4小时
  7. 7泾阳一采石场采石坍塌致两人死亡 政府态度漠然
  8. 8宝鸡天下汇商场发现疑似定时炸弹 群众疏散
  9. 9西安已下架问题苏泊尔 锰超标可致类帕金森症
  10. 10绥德山寨出租车半夜爆炸 提醒:不要私自改装汽罐

专题更多>>

陕西E周新闻刊

终南山有五千隐士隐居修行;ipad在西安下架;白鹿原柏林首映……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>