绥德山寨出租车半夜爆炸 提醒:不要私自改装汽罐

http://sx.sina.com.cn  2012-02-19 08:49:01  来源:榆林日报字号: 【评论】

  2 月17日凌晨1 时左右,绥德县城龙湾附近一辆停靠路边的小轿车突然爆炸,一声巨响,附近熟睡中的居民还以为发生了地震。因事发当时是半夜1 时左右,车上及附近路上均没有人,所以事故未造成人员伤亡。

  现场 小轿车已被烧毁了

  2 月17日上午,记者来到绥德县龙湾转盘处,看到一群人正围观当晚凌晨爆炸的这辆小轿车。记者看到,这是一辆雪铁龙牌绿色小轿车。整辆车几乎全部被烧毁了,包括车顶、坐椅、方向盘等全被烧光了,车前身保险杠被炸出四五米远,只有车前身还能看到该车是一辆绿色雪铁龙小轿车,车牌号为“陕AE295 R ”。而车爆炸的现场周围十米左右,到处是破碎的玻璃,在车的后面,记者还看到一个已经破烂的汽罐。

  车主雷先生告诉记者,他就住在停车路旁的楼上。他早上起来看到楼下围了一圈人,还不知道是怎么回事,走近一看,原来自己的车爆炸了。雷先生说,他的车是一辆西安下线的出租车,平时他在绥德跑“出租”,一天就赚个一百多元钱。这辆车在楼下停了两天了,一直没有人动。

  “平时车好好的,况且现在天气这么冷,按理说汽罐不会爆炸。”雷先生怀疑他的车不是自燃,而是有人把他的车点燃爆炸的。随后,雷先生向绥德县公安局刑警大队报了案。

  附近居民 睡梦中听到一声巨响

  记者看到,这辆车停在马路边上,旁边是绥德县六层高的卧龙公寓,公寓一楼是一些门市和饭馆。卧龙公寓四楼的一位居民说,昨晚凌晨1 时多,他已经睡着了,突然听见一声巨响,把他从睡梦中惊醒。因为声音特别大,他还以为地震了,赶紧起床一看,自家窗户的玻璃全部被震碎了。再朝楼下一看,原来是一辆车爆炸了。记者在现场看到,卧龙公寓的二楼、四楼、五楼居民家的窗户玻璃几乎全部被震碎了,一楼商铺由于半夜不营业,铁闸门关着,玻璃没有被震碎。

  一位目击的出租车司机说,他当时正好路过这里,看到这辆车着火了,于是赶紧拨打了119 报警。

  消防队 不要私自给车改装汽灌

  绥德公安消防队中队长刘党华告诉记者,他们接到报警电话,随即出动 7 名消防战士和一辆消防车。消防战士来到现场看到,这辆车整车已经着火了,而且火势特别大。他们刚准备好设备准备灭火,车突然爆炸了。“ 当时因为半夜路边人少,否则就危险了。”而更为幸运的是,消防战士当时离燃烧的车只有两三米远。车爆炸后,火势正好朝路里面冲过去了,消防战士站在路的另一边,所以没有受伤。“我们站的位置有利,否则我们的人都要受伤了。”刘党华说。

  刘党华介绍,这辆车很可能是汽罐爆炸,如果油箱爆炸也没有那么大的威力。现在很多私家车车主为了省钱,私自给自己的汽车改装汽罐,他提醒司机朋友,一定要通过正规渠道给轿车改装汽罐,这样既安全又不违规,否则一旦出了事故就麻烦了。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1全国五千多位隐士藏身终南山 过着千年前生活
  2. 2大2女生宿舍产下女婴 老师舍友均不知其怀孕
  3. 3咸阳机场T3A航站楼投用 年旅客吞吐量升至5000万
  4. 4陕西警车长沙违章停车被锁 疑公车私用(图)
  5. 5陕西将新建两条高速公路 宝鸡至平坎神木至米脂
  6. 6西咸机场停车费续 机场:特殊原因5分钟内免费
  7. 7地铁3号线各站点进入施工期 大雁塔北等路段围挡
  8. 8陕审计厅近日公布报告 去年查出违规资金352亿
  9. 9药家鑫案:张家称20万捐助教育 药父提给钱三条件
  10. 10陕西最年轻女村官获连任:争议中的下一个三年

专题更多>>

新闻一周回顾(0213-0217)

终南山有五千隐士隐居修行;ipad在西安下架;白鹿原柏林首映……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>