网曝华夏人寿西安机场骗售保险 经查属实

http://sx.sina.com.cn  2012-02-19 08:39:17  来源:和讯网 字号: 【评论】
微博截图微博截图

  CNTV消息(微博联播记者 江易易报道)2月18日,微博认证用户孙春龙发帖称“华夏人寿西安机场骗售保险”。就此,微博联播记者联系了孙春龙,孙称其“亲眼看到此事”。随后经记者向西安机场相关部门求证得知,华夏人寿在机场大厅设柜“兜售”航空意外险属实。而其行为已违反《保险营销员管理规定》,航空意外险并非强制。而机场管理层拒绝回应此事。

  2月18日早上7点38分,微博认证用户孙春龙发帖称“今早西安咸阳国际机场候机区看到华夏人寿的三个工作人员见旅客要求出示登机牌,然后含糊说在此办理手续。另一工作人员在查询电脑后,要求办理20元保险。有旅客问不办不行吗,含糊回答这是每个旅客都有。说他们是机场人员。观察半小时,约有15位办了保险。”此微博发布后,网友们纷纷评论称自己“在西安机场也遇见过此类事件”。

  微博联播记者就此事联系了孙春龙,孙称其“亲眼看到”、“观察感觉三个工作人员专挑看上去不经常坐飞机或穿着土气的乘客下手”;随后记者联系了西安机场相关方面。机场大厅的一名航班查询工作人员表示,机场大厅内确实一直设有华夏人寿保险公司的柜台,卖的都是航空意外险。“机票内不含航空意外险,但如有意愿,问保险公司柜台买就行。”而据记者了解,是否购买航意险,个人应有自由选择权。

  另据保监会于2006年7月1日颁布施行的《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销活动中,不得有“利用行政权力、行业优势地位或者职业便利以及其他不正当手段强迫、引诱或者限制投保人订立保险合同”的行为。因此,华夏人寿在西安机场谎称他们是“机场人员”和“每个旅客都要购买”的言辞明显违规。

  当记者就此事询问机场的党群工作部时,该部部长回应:“电话里不方便透露任何消息”、“此事我们不谈了。” 并匆忙挂断电话。此后,记者又试图联系华夏人寿保险公司,因周末无人办公未得到回应。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1全国五千多位隐士藏身终南山 过着千年前生活
  2. 2大2女生宿舍产下女婴 老师舍友均不知其怀孕
  3. 3咸阳机场T3A航站楼投用 年旅客吞吐量升至5000万
  4. 4陕西警车长沙违章停车被锁 疑公车私用(图)
  5. 5陕西将新建两条高速公路 宝鸡至平坎神木至米脂
  6. 6西咸机场停车费续 机场:特殊原因5分钟内免费
  7. 7地铁3号线各站点进入施工期 大雁塔北等路段围挡
  8. 8陕审计厅近日公布报告 去年查出违规资金352亿
  9. 9药家鑫案:张家称20万捐助教育 药父提给钱三条件
  10. 10陕西最年轻女村官获连任:争议中的下一个三年

专题更多>>

新闻一周回顾(0213-0217)

终南山有五千隐士隐居修行;ipad在西安下架;白鹿原柏林首映……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>