西安已下架问题苏泊尔 锰超标可致类帕金森症

http://sx.sina.com.cn  2012-02-19 08:02:56  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  本报讯 (记者张林)2月16日,央视爆出苏泊尔钢锅锰含量高出国标近4倍,81个规格的炊具为不合格产品,而锰超标可致类帕金森症。次日,苏泊尔公司回应:未超标。

  昨日,记者走访了西安市人人乐、沃尔玛以及华润万家等大卖场,均表示尚未接到下架通知。而国美、苏宁相关负责人称已要求各分店对苏泊尔锰超标产品暂时下架处理。

  超市货架均有产品销售

  昨日上午,记者在南二环人人乐超市看到,苏泊尔的炒锅、蒸锅、奶锅以及水壶等产品均有售。“苏泊尔产品锰含量超标,这个事情我不知道,超市也没有给下架通知。”负责日杂产品促销的工作人员表示。

  “我们未接到工商、质监部门下架的通知,也未接到供货商要求停止销售的通知。”凤城五路的沃尔玛超市负责宣传的马女士说。

  国美苏宁已有下架通知

  “卖场昨天已经接到了总部发的通知,要求对卖场苏泊尔专柜销售的产品进行检查,对检测出的81个锰超标不合格产品,立即下架。”在北大街国美电器店,小家电部负责人豆先生表示。记者随后从国美方面了解到,国美集团已第一时间通知全国各门店进行下架处理。

  苏宁西安大区市场部工作人员也表示,西安大区针对苏泊尔锰超标“问题产品”,已经向西安32家门店下发了暂停销售的下架通知,目前各门店正在执行中。

  代理商

  以苏泊尔官网通知为准

  “我们目前未接到苏泊尔公司对此事处理的任何通知,一切以苏泊尔公司官网通知为准。”昨日,苏泊尔产品西安一代理公司孙小姐表示,她们公司作为苏泊尔产品西安区域的代理商,主要为西安城区20多家国美电器门店提供苏泊尔各种厨具产品,但截至昨日未接到苏泊尔公司对于苏泊尔锰超标产品的处理通知。

  “目前,我们只是配合做好西安国美门店部分苏泊尔产品的下架事宜,具体情况还需要向苏泊尔公司了解。”孙小姐说。

  市民

  以前买的苏泊尔该咋办

  “今天我还想过来买个水壶,但听你这么一说,我真不敢买了。”在人人乐超市准备选购一款苏泊尔水壶的刘阿姨说,自己一直是苏泊尔的忠实用户,家里厨房里的炒锅、水壶、蒸锅等都是在超市买苏泊尔的东西,现在一下子爆出锰超标不合格,还有可能致病,真不敢买了。“但家里那些厨具又该怎么办,不用可惜,用了又担心对身体有伤害。”刘阿姨说。

  截至昨日下午7时,记者在苏泊尔官网看到,除了17日发布的《致苏泊尔消费者》解释说明及《锰析出量合格检测报告》外,并无最新对此事的通知。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1占领男厕女大学生称要在西安延续行为艺术
  2. 2咸阳皇家墓园14平方米售34万 平均2万多1平米
  3. 3西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  4. 4西安户县再现违建别墅 记者采访国土资源局遭拒
  5. 5冷空气绊住回暖脚步 明日起陕西全省大部迎降雨
  6. 6陕西65岁以上老人达318万 已进人口老龄化社会
  7. 728岁男子西安火车站广场挥刀自杀 称没钱回家
  8. 8电信版iPhone4S今日在陕西省开始接受预约
  9. 9西安租万套闲置房用作公租房 差价由政府负担
  10. 10安康一小学孩子进校要被搜身 校长称是为监督

专题更多>>

陕西E周新闻刊

中学老师万言信解读教育弊端;西安开通微型公交;占领男厕的行为艺术将在西安上演;王双娃被执行死刑……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>