王珀领刑八年罚金23万 卡洛斯:他罪有应得

http://sx.sina.com.cn  2012-02-19 07:40:45  来源:西安新闻网-西安晚报字号: 【评论】

  卡洛斯,曾经是陕西国力队的“教父”,在三秦大地有着极高人气。从辉煌时期到滑入低谷再到彻底覆灭,这位巴西老人几乎见证了国力队的所有历程,也正因为此,他对国力有着特殊感情,但谈起陕西足球的罪人王珀时则充满愤恨。目前,卡洛斯是中甲武汉队的主教练,记者昨天晚上就通过翻译联系到了他,老头吐露心声,话语间既流露出对赌球的愤怒,又怀念着在西安的日子。  

  相关专题:浐灞之殇

  谈反赌

  “我很欣慰,中国足球充满希望”

  记者:中国足球反赌扫黑,今天又宣判了一批人,其中既有原足协高官又有很多俱乐部官员,你怎么看待这些?

  卡洛斯:对于那些事,我不想多谈,因为很多人已经被审判。在法律介入下,中国足球得到一次清理,那些赌球的人,他们以后应该寻找第二份工作了。通过司法途径解决,就没有查不清的赌球和假球案件。现在是人们恢复对足球信心的时候了,我真的很欣慰,因为中国足球有救了。

  记者:长期以来,“假”、“赌”、“黑”严重侵蚀着中国足球,中国足球成绩下滑明显,现在很多人都把反赌看做是中国足球复苏的起点。

  卡洛斯:足球场需要公平竞争,大家都安心踢球,力拼对手,联赛的整体水平才能提升。如果很多人都把心思放到场外,那将是非常可怕的事情。我相信,经历了反赌扫黑后,中国足球还会走向繁荣,未来也充满希望。

  谈国力

  “王珀赌球,他被判刑罪有应得”

  记者:提到国力赌球,就不得不说到王珀。记得当年有媒体报道说,你想亲自上堂指证王珀卖球?

  卡洛斯:对于王珀我确实非常气愤,他不光威胁我,而且还出卖了整支球队,把国力队带进罪恶的深渊。当年的川陕之战,我永远都无法忘记,他为了控制比赛,禁止我去现场,一切都是他精心设计,他这种人必须要受到严惩。我知道其中很多,当然也想让所有事都大白于天下。

  记者:王珀如今已经被判刑,法院也将其罪名公诸于众,此时你有何感想?

  卡洛斯:最近几天我都叫翻译特别留意反赌,有什么事情一定要告诉我。王珀就是恶棍,他欺骗了所有球迷,以前我就坚信他会受到惩罚,现在他终于找到了归宿。我热爱中国和中国的球迷,中国给了我许多美好回忆,但王珀给我太多痛苦,当年他的那种神情一直刺激着我,我永远不想再见到他!

  谈陕西

  “关注陕足,希望有机会回家”

  记者:欢迎你再次来到中国,现在担当武汉队主教练,球队目标肯定是冲超吧?

  卡洛斯:武汉俱乐部很支持我,又有雄厚资金保证。我和你们这些陕西记者也都是老朋友了,你们都知道我是一个喜欢挑战的人,我要在这里复制国力冲级时的成功。

  记者:其实,不管你是在巴西,还是在武汉,陕西球迷一直都很关注你的新闻,你想对喜欢你的陕西球迷说些什么吗?

  卡洛斯:谢谢陕西球迷,我也很留意陕西足球发生的事情,听说陕西要搞一支中甲球队,不知道情况怎么样?如果真的可以,那么我今年就能回家了,虽然身份不一样,但能够再次到西安,这也是一种非常美妙的感觉。

  记者:购买中甲“壳子”的事情还没定呢,不过陕西未来肯定会有球队,大家都很希望你再次成为“西北狼”的“头狼”。

  卡洛斯:陕西有着非常好的球市和球迷,也应该有属于自己的球队。这片土地给了我很多荣誉,如果以后有机会,我肯定愿意再次为陕西足球做些事情。当然,对于我来说,目前最重要的目标还是带领武汉队冲超。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1全国五千多位隐士藏身终南山 过着千年前生活
  2. 2大2女生宿舍产下女婴 老师舍友均不知其怀孕
  3. 3咸阳机场T3A航站楼投用 年旅客吞吐量升至5000万
  4. 4陕西警车长沙违章停车被锁 疑公车私用(图)
  5. 5陕西将新建两条高速公路 宝鸡至平坎神木至米脂
  6. 6西咸机场停车费续 机场:特殊原因5分钟内免费
  7. 7地铁3号线各站点进入施工期 大雁塔北等路段围挡
  8. 8陕审计厅近日公布报告 去年查出违规资金352亿
  9. 9药家鑫案:张家称20万捐助教育 药父提给钱三条件
  10. 10陕西最年轻女村官获连任:争议中的下一个三年

专题更多>>

新闻一周回顾(0213-0217)

终南山有五千隐士隐居修行;ipad在西安下架;白鹿原柏林首映……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>