商洛患癌女老师离世 生前她曾想谈次恋爱

http://sx.sina.com.cn  2012-02-04 07:25:52  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  本报曾连续报道的商南县24岁的代课女教师刘丽,因为癌细胞扩散全身,于昨晚7时30分许离开了带给她许多温暖和感动、让她深深眷恋的世界。

  大学毕业后,谢绝大城市的高薪聘请,毅然回到小县城当一名代课教师。虽然身患癌症,却依然渴望爱情,希望临终前能把自己的器官捐献出来,帮助别人。本报连续刊登的商南女教师刘丽患癌希望圆梦的报道引起了社会各界的关注,有给她提供药方的,有医院愿意免费为她治疗,有为她捐款的,还有很多真情小伙愿意陪伴她走完生命最后一程。

  得知刘丽最喜欢的明星是梁静茹,希望能参加梁静茹的演唱会后,许多热心读者免费为她送门票,她的事迹还打动了梁静茹,梁静茹向刘丽赠送了一张亲笔签名照。

  虽然最后刘丽因为化疗而不能捐献器官,没有完成这个愿望,但是她在爱的包围中离开了我们。她的母亲说,刘丽走的时候很平静,很知足,因为她曾经得到过那么多人的爱。本报记者王世华

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1市建委:3年内建8条快速路 每年增10座过街天桥
  2. 2洋县人大代表抡灭火器砸歌厅 称想打谁就打谁
  3. 3路虎车逆行致4死2伤 派出所长勘察时遇车祸被撞亡
  4. 4西安住房量已超需求量60万套 预计房价小幅回落
  5. 5西安新地王或将诞生 处黄金商圈每亩地价1959万
  6. 6电影白鹿原最后时刻入围柏林电影节主竞赛单元
  7. 7南窑村一小区起火从1楼烧至25楼 10人中毒入院
  8. 8安康女孩微博直播割腕自杀 上千网友劝阻已无碍
  9. 9大荔政务大厅演空城计 上班时间仅留一人值班
  10. 10去年二手房均价3988元每平 80平米房为成交主力

专题更多>>

一周新闻回顾(0130-0203)

2011中国城市竞争力排行榜西安3项排名进全国十强;西安市3年内将建8条快速路 每年增10座过街天桥……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>