帮老乡讨债将人刺死 两个嫌犯改名换姓逃亡14年

http://www.sina.com.cn  2011-11-03 06:58:58  来源:阳光报

  阳光讯 “这14年过得像贼一样,看见警察就感觉是冲自己来的”,涉嫌致人死亡而逃亡14年的童云标落网了,但对于他而言,结束了14年的非正常生活,似乎更是一种解脱。

  帮老乡忙将人刺死

  今年45岁的童云标有14年都是在东躲西藏中度过的,原因是替老乡出头打架时涉嫌将对方殴打致死。童云标是浙江宁海人,1997年时他在陕西蒲城给人做装修。同年10月25日晚,童云标和同乡张卫平等8人为帮老乡王某,最终导致对方一姓范的男子死亡。

  接警的公安雁塔分局长延堡派出所事后调查,事情的起因是王某欠范某5000元钱,范某在向王某讨要的时候俩人发生争执。

  改姓后胆战心惊过日子

  事发后,参与殴打范某的其他6名嫌疑人均被雁塔警方缉拿归案,唯独嫌疑人童云标和张卫平俩人潜逃,长延堡派出所将二人上网追逃。

  今年全国开展 “清网行动”后,童云标和张卫平俩人被长延堡派出所作为重点追捕对象。童云标改成了“仝云彪”,张卫平则改成了“姜卫平”。10月27日,童云标在浙江宁波被警方抓获,29日,张卫平在广东东莞落网。昨天中午,两人一起被长延堡派出所民警押解回西安。

  据民警介绍,嫌疑人童云标在案发后先逃到了云南,在云南生活了3年后又逃到兰州,在兰州待了4年,之后就回到了老家,偷偷地在当地一家工厂上班。

  目前,嫌疑人童云标和张卫平已被雁塔警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1漫画《我不是怀念大学》走红
  2. 2延安街头现雷人标语
  3. 3400名大学生晒情书
  4. 4强生婴儿洗发水检出有致癌物
  5. 5特色风味让深秋牛气冲天
  6. 6秋日最充满童趣的消食小吃
  7. 711月11日iPhone 4S香港发售
  8. 8西安街拍:美腿和美足潮爆钟楼
  9. 9甲居藏寨:梦幻藏区童话世界
  10. 10青木川:秦岭深处的宁静小镇

专题更多>>

秋冬换季古城时尚不打烊

霜降刚过,我省气温明显下降,陕北最低气温已降到0度,榆林、延安两市已作好供暖准备。今年冬天来的……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说