3歹徒持刀棍夜抢烟酒店 将店主捆绑后塞进被窝

http://www.sina.com.cn  2011-11-03 06:42:33  来源:华商网-华商报

  11月1日晚,白某正在烟酒店里上网,突然闯进3个不速之客,一棍子砸到其头部。随后,白某被捆绑后用胶带纸封住嘴塞进被窝,店内7000元现金及价值一万余元的香烟被抢走。

  “没遇过这事,当时都吓蒙了”

  41岁的白某是陕北人,4个月前在小寨附近的红小巷接手了一家烟酒店,平时一直是一个人照看店面。11月1日晚11时许,他正在上网,店里闯进两个人。

  “他们两个进来后就跳到柜台里,向我头上砸了一棍子。我还没喊出声音,对方就用匕首逼在我脖子上,第三个人也进了店里。我当时都吓蒙了。”昨日下午说起此事,白某仍神色惊恐。

  “第三个人进来时,将卷闸门关了,随后3人将我威逼到里屋的卧室内。我是近视眼,当时被一棍子把眼镜打掉后,根本看不清他们的面目。”白某说,3名歹徒将他按倒在床上,用绳子捆住双手和腿脚,询问钱在哪里。“我当时说,我口袋里有几千块钱,其他的没有了。他们不相信,说‘你等着,找到了再说’。”白某说,随后他被用胶带纸封嘴塞进被窝。其中一个男子还说,“把他弄残不?”其他歹徒没说话。随后,他听到对方翻东西的声音。

  歹徒走后 店主挣脱绳子报警

  白某说,他实在憋得不行,但也不敢乱动。过了20多分钟后,他感觉房内安静下来了,就用头慢慢向上拱,拱出被窝后听了听,感觉歹徒已经离开。努力挣脱绳子后,他立即撕掉嘴上的胶带纸,跑到柜台旁,拨打了附近一个熟人的电话,并立即报警。随后,公安雁塔分局小寨路派出所民警赶到了现场。

  白某清点了一下,发现口袋中的几千元钱和柜台抽屉的钱共7000多元被对方拿走。除了现金外,还有软中华、硬中华及芙蓉王等20多条好烟也被拿走,总计损失近两万元。“店里一个月房租加上水电费需要3000多元,这次损失近两万元,就是辛苦半年也挣不回来啊!”白某说,虽然没能看清楚歹徒的样貌,但三人身高都在1.7米以上,20多岁,说的是普通话。

  这家店4年前就曾被抢劫过

  记者看到,这条街道上有好几家烟酒店。“烟酒店被抢劫,这已不是一次两次了。”附近一居民称,白某现在经营的烟酒店,2007年是一对夫妻在经营,当时夫妻俩都住烟酒店的里间,凌晨两点多有几名歹徒撬开卷闸门进入店里,拿着凶器威逼房内的人不许出来,抢走了高档香烟和现金,损失也不小。

  附近几家商店的店主也证实有此事,并称前年也有一家烟酒店被抢劫过,当时店主夫妇都在,男店主反抗,结果被捅了一刀,医疗费花了好几万元。“你口袋里咋装那么多钱?”白某出事后,附近一些店主过来询问说。白某称,这是他一周的卖货款,准备这两天给别人支付批发烟的烟钱。

  白某说,在歹徒进来之前,附近有个熟人还在他这里看电视,那个人刚走十几分钟,歹徒就冲进来了,根本没法防备,咋能知道对方是顾客还是歹徒呢?“肯定早就被盯上了,知道你一个人在。”一名居民说。

  此类事情咋防

  夜间可开门缝经营卷闸门上装报警器

  附近商户说,这个巷子比较小,晚上10点以后街道上的人就很少了。有店主建议,晚上要早一点关门或将门开条缝卖货,不要为多挣几块钱坚持到很晚,同时在身边放上木棍、钢管等物,关键时刻可以自卫。还有的店主在卷闸门上安装了报警器,夜间如果有人撬门就会响起警报。“但如果歹徒人多,在求救不成的情况下,一定要智取,不要强烈反抗,以免造成更大伤害。”警方提醒经营者:店内最好不要存放大量现金,不要只留老人或妇女独自看店,对一次性购买数量较多高档香烟的顾客要提高警惕,不要轻易将欲售给他们的香烟等一次性全部拿出摆放。建议有条件的烟酒店,可安装监控和报警装置。 本报记者 刘立春

分享到:

新闻排行榜

  1. 1漫画《我不是怀念大学》走红
  2. 2延安街头现雷人标语
  3. 3400名大学生晒情书
  4. 4强生婴儿洗发水检出有致癌物
  5. 5特色风味让深秋牛气冲天
  6. 6秋日最充满童趣的消食小吃
  7. 711月11日iPhone 4S香港发售
  8. 8西安街拍:美腿和美足潮爆钟楼
  9. 9甲居藏寨:梦幻藏区童话世界
  10. 10青木川:秦岭深处的宁静小镇

专题更多>>

秋冬换季古城时尚不打烊

霜降刚过,我省气温明显下降,陕北最低气温已降到0度,榆林、延安两市已作好供暖准备。今年冬天来的……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说