为朋友刺死债主 逃亡14年娶妻生子终被抓获

http://www.sina.com.cn  2011-11-03 06:37:10  来源:西部网

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 靳枫)自从公安部实行清网行动以来,陕西省各地公安陆续抓获重大案件逃亡的嫌疑人,其中有些逃亡时间多达几年甚至一二十年的。今天,两名曾经为了朋友,杀死债主,逃亡14年得嫌疑犯终于被西安市长延堡派出所捉拿归案。

  随着羁押嫌疑人的车辆驶出高速路口,十几年前在西安南郊犯下杀人罪的嫌疑人童某和张某终于回到了阔别已久的古城西安。

  西安市公安局雁塔长延堡派出所民警:在1997年十月25号晚上,在我们长延堡派出所辖区新小寨村,因为经济纠纷问题,和受害人范某发生口角,进而发生厮打,后来犯罪嫌疑人童某和张某持刀,将受害人范某刺死。

  案发后,两人流窜全国各地,东躲西藏,潜逃了十四年。

  西安市公安局雁塔长延堡派出所民警:因为犯罪嫌疑人非常狡猾,而且基本上不用自己的名字,咱们在对他进行身份确认的时候,非常难。

  办案民警说,清网行动开展以来,他们针对两名嫌疑人进行调查,终于得知两名犯罪嫌疑人躲在浙江宁海市区,经过千里追捕,民警终于将两名嫌疑人带回西安。让民警意外的是,见到两名嫌疑人时,他们竟然和正常的上班族一样,过着朝九晚五的生活。

  记者:为什么公安机关要把你采取刑事拘留?

  嫌疑人童某:我不太清楚。

  记者:先在云南待了两三年,再到兰州待了四五年,你什么时候回到宁海的?嫌疑人童某:我是06、07年回宁海的。

  记者:干什么工作?

  嫌疑人童某:上班。

  更让民警意外的是,童某心态如此好的原因是他改了身份,据童某交代,作案后他先买了张假身份证,在打工挣到钱后就回到浙江,这些年他一边娶妻生子,一边做小本买卖,根本没想到自己有被绳之以法的这一天。

  记者:你这几年回过家没?

  嫌疑人童某:回过家啊。

  记者:家里面还有谁?

  嫌疑人童某:孩子老婆父母。

  记者:范某你认识吗?

  范某:我不认识。

  民警说,案发当天童某的老乡被一名姓范的男子追债,由于对方逼的紧,老乡随即叫了童某和张某壮胆,双方发生口角后两人用刀将范某刺死。目前,这一案件的细节正在进一步核实。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1漫画《我不是怀念大学》走红
  2. 2延安街头现雷人标语
  3. 3400名大学生晒情书
  4. 4强生婴儿洗发水检出有致癌物
  5. 5特色风味让深秋牛气冲天
  6. 6秋日最充满童趣的消食小吃
  7. 711月11日iPhone 4S香港发售
  8. 8西安街拍:美腿和美足潮爆钟楼
  9. 9甲居藏寨:梦幻藏区童话世界
  10. 10青木川:秦岭深处的宁静小镇

专题更多>>

秋冬换季古城时尚不打烊

霜降刚过,我省气温明显下降,陕北最低气温已降到0度,榆林、延安两市已作好供暖准备。今年冬天来的……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说