大巴闯红灯撞上3名赶考小学生 众人冲上前施救

http://www.sina.com.cn  2011-11-02 06:51:14  来源:西安新闻网-西安晚报
(图片来源 阳光报)(图片来源 阳光报)

  昨日,是辛王路夏家堡小学举行期中考试的日子。然而该校3名小学生在赶考途中过马路时,被一辆闯红灯的大巴车撞到。8岁的婷婷(化名)和6岁的彤彤(化名)伤势较重。

  孩子被撞 众人冲上前施救

  昨日上午9时许,记者在夏家堡小学门口北侧丁字路口看到,不少市民和学生家长站在路边,谈论着2个小时前发生的可怕一幕。“早上7点半,那辆大巴车从北向南开过来,到路口的时候正好遇到红灯,大巴车瞬间就撞上了过马路的3个小女孩。”学校对面医学院的保安杜先生说。

  夏家堡小学门卫武先生说,当时,3个女生中有一个孩子反应快,向前跑了几步,只被大巴车轻微刮了一下,随后就回学校参加考试了。而走在后面的女孩因为被撞到头部,躺在路上一动不动。走在中间的孩子被大巴车的保险杠撞上,直至孩子被甩到两个后轮之间大巴车才停了下来。

  看到学生被撞后,杜先生立刻跑到马路中间,情急之下冲着下车查看情况的大巴车司机喊道:“你闯红灯了,你知道吗?快点打120救人啊。”大巴车司机、学校的老师和路人一起将车底的女孩拉出来,并扶到路边,不少人掏出纸巾帮孩子擦拭脸上的血迹。在现场,斑斑血迹依稀可见,一旁的树坑里还留有沾有血迹的纸巾。

  “出事以后一下冲过来好多人,大巴车上不少乘客下车查看,也有人帮着拨打电话,叫救护车和报警。”杜先生说,随后,大巴车司机打电话叫来一辆空车将乘客拉走。目击者苏先生说:“学校老师和大巴车司机打了一辆出租车把两个孩子送往医院。”

  受伤女孩惦记着回学校考试

  昨日上午11时,记者在长安医院住院部见到了事故中受伤的女生婷婷,她正躺在病床上吸氧,下巴伤口处包扎的纱布已经全部被血水浸透,3颗门牙脱落,鼻梁上有明显擦伤。

  “妈妈,下午还要考试呢,我得回学校。”躺在病床上对照顾她的妈妈小声要求着,但被问到事发过程时,8岁的小女孩轻轻摇了摇头不愿提及。听到女儿提出要回学校参加考试时,妈妈屈女士流下了眼泪。

  在住院部耳鼻喉科病床上,6岁的小女孩彤彤显然被横祸吓住了,不愿说话,只是静静地看着窗外。

  主治医生李新龙告诉记者,两个孩子目前都没有生命危险,婷婷颅脑损伤,肋骨骨折还需进一步手术治疗。而彤彤出现轻微的闭合性颅脑损伤,左耳道撕裂性损伤,需要住院观察。

  肇事大巴系企业内部通勤车

  在医院,记者见到了夏家堡小学的胡副校长,“孩子已经转到病房休息了,肇事司机也到医院垫付了两个孩子的部分医药费。”他说。随后,根据胡副校长的描述,记者找到了肇事司机,但对方表示不清楚此事,只说肇事的大巴车是一辆通勤车,属于一家私人企业。

  据了解,事故发生后,交警未央大队的民警立即赶到现场,将肇事的大巴车拖走,随后将展开调查。

  记者观察

  事发路段频现车辆闯红灯

  昨日上午,记者在事发现场采访时,附近市民说起这个丁字路口,都有不少意见。“路口虽然有红绿灯,但没有摄像头,不少车根本就无视信号灯的存在。”市民苏先生说,类似的事故在该路段上已经发生过多次。

  市民王先生说:“这段路比较宽,车流量也不算太大,所以大车小车都喜欢走。而且还有不少是渣土车、大货车和水泥罐车。”

  记者在路口观察的短短10分钟内,发现不少司机对红灯视而不见,毫不迟疑地驾车呼啸而过。“我前几天还特意数了数,一个小时内就有30多辆车闯红灯,这样真的太危险了。”杜先生说。就在记者和杜先生交谈之时,一辆拉载乘客的公交车由北向南闯过红灯疾驰而过。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1微博网友晒各地雷人路名
  2. 2漫画《我不是怀念大学》走红
  3. 3夜市喝醉酒女孩遭轮奸
  4. 4陕西居民取暖费补贴提高
  5. 5肯德基鸡肉饮品年内再涨价
  6. 6秋日最充满童趣的消食小吃
  7. 711月11日iPhone 4S香港发售
  8. 8女人必知:三种情绪男人易出轨
  9. 9徜徉金丝峡 醉在奇山异水间
  10. 10青木川:秦岭深处的宁静小镇

专题更多>>

秋冬换季古城时尚不打烊

霜降刚过,我省气温明显下降,陕北最低气温已降到0度,榆林、延安两市已作好供暖准备。今年冬天来的……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说