市民家里遭“枪”击 疑因拆迁未谈拢遭报复(图)

http://www.sina.com.cn  2011-11-02 06:48:49  来源:华商网-华商报
住户家中的玻璃上出现的孔洞 本报记者 赵雄韬 摄 住户家中的玻璃上出现的孔洞 本报记者 赵雄韬 摄  

  华商网-华商报讯(记者 杨小刚)“啪、啪、啪、啪……”凌晨3时许,睡梦中的李师傅突然听到连续的响声,赶紧爬起来一看,发现自家玻璃墙等处多了13个孔洞。

  李师傅家住莲湖区红庙坡村。据他讲,10月30日凌晨3时许,尚在睡梦中的他突然听到连续声响,“和枪声一模一样”,接着就是玻璃碎裂的声音。他打开手电筒,发现面向东侧的一面玻璃墙上,留下了11处直径约半厘米的圆形孔洞,孔洞周边的裂纹则大小不一。接着,三楼北面一间租出去的房间玻璃上,也被打了两下。之后他发现,就在自己家对面的在建楼层上,站了一个约1.7米高、穿着大衣的男子。

  随后,李师傅等人赶紧拨打了110,房间内所有睡着的人都穿上衣服起来了,站在了用水泥墙挡着的安全地带。公安莲湖分局红庙坡派出所民警迅速出警,并请专家鉴定这13处圆形孔洞。

  但警方在李师傅家的房子里并未发现类似子弹、钢珠的东西。据红庙坡派出所办案民警介绍,经专家现场勘查,初步确定为疑似弹孔。目前,警方已立案侦查。

  昨日下午,李师傅等人终于在二楼和三楼的楼梯拐角,发现了一粒黄豆大小的钢珠,并将这颗钢珠交给民警。“因为我家有租住户,因此大门晚上关不了,我怀疑是对方打枪的人,偷着跑进来,将其他钢珠捡走了。”李师傅分析说。但对于此说法,警方尚未采纳。

  >>疑问 到底是谁干的?

  据李师傅讲,三年前该村搞开发,他家的东侧和北侧,都已被一处名为“天赐苑”的楼盘征用。从总体布局来看,他家的三层楼,刚好位于该小区的一角。从该小区开始建设至今,天赐苑小区的开发商经常和他商谈房屋拆迁的赔偿协议,但因赔偿款问题始终没能谈拢。“10月28日下午,开发商派人再次前来商谈,并称这是最后一次商谈了,若不答应搬迁,问题很严重,后果自负。”因此,李师傅等人怀疑,凌晨枪击很可能是开发商授意不法分子实施的。

  随后,记者赶到正在建设的天赐苑工地。一名负责人称,他们只负责施工,工地管理非常严格,闲杂人等不会轻易进入工地,且夜间也有专人值班。至于枪击一事,他并不知情。

  昨日下午,记者致电该工地开发公司一宋姓负责人。该负责人表示,绝不可能是开发商所为,至于多次和谈确有其事,但都是讲政策,并没有过威胁,“要是动粗的话,我们早都可以动了,何必等到现在?”  

分享到:

新闻排行榜

  1. 1微博网友晒各地雷人路名
  2. 2漫画《我不是怀念大学》走红
  3. 3夜市喝醉酒女孩遭轮奸
  4. 4陕西居民取暖费补贴提高
  5. 5肯德基鸡肉饮品年内再涨价
  6. 6秋日最充满童趣的消食小吃
  7. 711月11日iPhone 4S香港发售
  8. 8女人必知:三种情绪男人易出轨
  9. 9徜徉金丝峡 醉在奇山异水间
  10. 10青木川:秦岭深处的宁静小镇

专题更多>>

秋冬换季古城时尚不打烊

霜降刚过,我省气温明显下降,陕北最低气温已降到0度,榆林、延安两市已作好供暖准备。今年冬天来的……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说