学校门口现通缉令 警方悬赏五千元通缉前院长

http://www.sina.com.cn  2011-10-31 07:15:36  来源:华商网-华商报
通缉王勇的悬赏通告在学校门口张贴 本报记者 叶原 摄通缉王勇的悬赏通告在学校门口张贴 本报记者 叶原 摄

  “快看,警方5000元悬赏犯罪嫌疑人呢!”昨日,位于南关正街的西安商贸旅游学院门前张贴着一张悬赏通告,上面通缉的人正是该学院前任院长王勇。

  “悬赏令”挂到校门口

  昨日,一条“西安商贸旅游学院门口贴了好大一张通缉令”的微博在网上被疯狂转载。

  初发微博的网友称:“刚路过西安商贸旅游学院,看见学校门口贴了好大一张通缉令,是原院长王勇犯事跑了,听说是卷了学校的钱跑的,公安局悬赏5000元呢。”

  昨日上午9时许,记者赶到了位于南关正街的西安商贸旅游学院。在学校门口和一墙之隔的小区住宅楼一楼,记者看到分别张贴着“悬赏通告”,上面写着:犯罪嫌疑人王勇(原为西安商贸旅游学院院长),因涉嫌违法犯罪行为网上追逃,对于能够提供线索的群众,公安机关将给予奖励5000元,落款为公安碑林分局长乐坊派出所,并盖有公章。

  “前院长卷款携妻潜逃”

  记者注意到,悬赏令中并未披露详细的案情,只是提到“因涉嫌违法犯罪行为网上追逃”。

  随后,记者在西安商贸旅游学院家属院采访时,很多人对王勇都有了解。“他是上届院长,2009年国庆节期间退休的,退休前就一直因经济问题被调查。”学院前副院长段老师说,王勇在退休前,就将学校几百万元资金转出,声称在城北购买了一块地准备建新校区。“他在位时就不敢问,谁问他就让谁下岗。”段老师说,之后不仅地没了下文,连转出去的几百万元也不见了踪影。

  而据学院原来负责基建和校产的副院长王老师说,王任院长期间,不仅几百万元购地款不翼而飞,还存在白条收费等行为。“他儿子在美国留学,今年3月对他进行调查期间,他和妻子卷款潜逃了。”王老师说。

  昨日上午,西安商贸旅游学院一工作人员称“周日领导不在”。随后,记者根据悬赏令上的王勇所住地址走访时,邻居称很长时间没见其家中有人出入。

  被警方立案网上追逃

  昨日,公安碑林分局长乐坊派出所一民警称,悬赏通告确实是他们张贴的。“今年3月后,他就携妻潜逃了。”这位民警说,王勇确实在任院长期间存在以买地建新校区等致上千万国有资产流失的嫌疑。

  “他的儿子今年20多岁,在美国留学,我们已经查了出入境记录,还没有发现他的出境信息,有可能已经潜逃到外地。”办案民警称,王勇目前已因涉嫌渎职等被警方立案网上追逃,有知情者可向警方进行举报。魏警官,电话:13909189757。 本报记者 周金柱

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1明年西安建300个蔬菜直销店
  2. 2西安商贸旅游学院门口现通缉令
  3. 3电视塔黑车盛行 坐车赠矿泉水
  4. 4汉中女警跳楼身亡 死因未明
  5. 5肯德基鸡肉饮品年内再涨价
  6. 6网络疯传十大养生窍门
  7. 7万圣节百变狂欢 炫魔法发型
  8. 82011男人节 演绎秋冬男士时尚
  9. 9徜徉商洛山水 寻找秦岭记忆
  10. 10寻找赫连勃勃的榆林统万城

专题更多>>

秋冬换季古城时尚不打烊

霜降刚过,我省气温明显下降,陕北最低气温已降到0度,榆林、延安两市已作好供暖准备。今年冬天来的……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说