环湖西路禁左岔口一周连出3车祸 7车连撞4人伤

http://www.sina.com.cn  2011-10-30 08:29:42  来源:华商网-华商报
被撞飞的奔驰车气囊打开,司机受轻伤 本报记者 叶原 摄被撞飞的奔驰车气囊打开,司机受轻伤 本报记者 叶原 摄

  昨日下午,西安环湖西路,奔驰违禁左转,7车连撞4人伤一周内,同一路口已经接连发生三起车祸7车连撞,4人受伤。更惊险的是,当时路边还站着五六十名刚吃完喜酒准备乘车回家的“娘家人”,所幸一棵梧桐树挡住了呼啸而来的砂石车。

  为了省时省事,一辆奔驰车从划单实线的岔口左转,引发了这场车祸。

  砂石车撞飞奔驰奔驰连累了“拐的”

  “太惊险了,就听见‘哐’的一声巨响,那辆奔驰越野车就直接蹿过绿化带,翻着筋斗跳到了路对面,撞上一辆拉人的‘拐的’后,又翻了一个跟头撞上路灯杆才停了下来。”说起事发当时,目击者薛先生心有余悸。

  他说,车祸发生在昨日下午1时20分左右,当时他刚走到未央湖游乐园门前的环湖西路上,一声刺耳的刹车声后惨剧突然发生。“撞击声大得很,当时都快吓蒙了。”薛先生描述,一辆满载的砂石车正由北向南驶来,直接撞上了一辆从对面车道开过来准备在路口掉头的白色奔驰越野车。

  薛先生说,砂石车在撞飞奔驰车后,又向西边急拐弯,撞向了路边停放的一辆小轿车和三辆大巴车。“奔驰车跨过六七米宽的绿化带,又翻着跟头撞上了一辆‘拐的’,司机和乘客都被撞得甩了出来。”清洁工于师傅说,这时奔驰车还没停下来,又翻了一个跟头撞向路边的灯杆后才停了下来。

  七车连撞四人伤梧桐庇护一群人

  昨日下午4时许,路政清障的工作人员正在紧急拖车,在马路由南向北的车道上,一辆白色奔驰越野车停放在路边,右侧车门被撞瘪,所有玻璃已经破碎,安全气囊也已经打开。10余米远处,一摊血迹和碎玻璃残留一地。

  马路对面,一辆没有牌照的红色砂石车斜停在路边,路面上细沙撒了一地;前方20多米远处,那辆右侧车轮被撞变形的白色越野车旁边,一棵成年人才能抱住的梧桐树已经倾倒,树根也显露出来;而路边依次停放的三辆大巴车也紧紧贴在一起,最后一辆车的后挡风玻璃和发动机都已被撞坏。

  “太悬了,要不是这棵梧桐树,我这五六十个人可能就危险了。”刘先生说,他们刚吃完喜酒从旁边的酒店出来,准备乘坐这三辆大巴车回家,没想到却遇到了惊险一幕。“当时我们都在路边等着准备上车,没想到砂石车直接就撞了过来,我们吓得都往后退,很多人都摔倒了,多亏梧桐树挡住了砂石车。”刘先生说,他们中只有一名已经上车的司机受伤送往了医院。

  据悉,西京医院急救科和第四军医大学口腔医院共收治了3名伤者,其中拐的司机和车上一名50多岁的妇女撞伤严重,有不同程度的骨折和挫裂伤;大巴车司机也因下颌骨骨折被送医。而奔驰车司机则在周围市民帮助下,自己爬出车后乘车离开。

  这个岔口不能转贪图省事易出事

  “这已经是这周第三起车祸了,23日那起事故,拉砂车撞了婚车,你们报纸不都登了吗。当时砂把婚车都埋了,新娘被吓得直哭。”附近的居民唐女士说,“昨天还有两辆车在这撞了。”

  事实上,事发路口划着单实线,意味着这是一个禁左的岔路口。

  “这个路口经常发生车祸。”唐女士说,马路西侧是个酒店,为图省事,很多车都从这里掉头或者直接进酒店,而路中间的绿化带植被非常茂密,有时从北边驶来的车很难及时发现违规左转的来车,即使发现也来不及反应。

  “要么就将这个路口封上,不然还会发生车祸。”唐女士说。交警未央大队昨晚表示,事故具体原因正在调查。本报记者 周金柱

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1明年西安建300个蔬菜直销店
  2. 2西安商贸旅游学院门口现通缉令
  3. 3电视塔黑车盛行 坐车赠矿泉水
  4. 4汉中女警跳楼身亡 死因未明
  5. 5肯德基鸡肉饮品年内再涨价
  6. 6网络疯传十大养生窍门
  7. 7耀州瓷印象 陈炉的色彩
  8. 8世界高原第一大河之神奇灵魂
  9. 9西安秋末商场打折信息大汇总
  10. 105大妙招教你巧搭外套度寒冬

专题更多>>

王治中首届秦直道书画作品展

10月18日,王治中先生《秦直道主题书画展》在富县文体中心展出,此次画展旨在…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说