张师傅最近为了一件事发愁,手头堆积了近2000套学生桌椅,闲置着很可惜,他想通过本报,给这些桌椅板凳,找个好去处。

  昨天上午,西安长安区东杨万村一块空地上,几辆满载着桌椅的货车开过来,在一片空地上停下。

  张师傅忙着指挥工人们卸货,“这些东西有桌子、椅子,都是学生们用过后淘汰的,八成新,质量都挺好的。”他说,村子附近有个大学,今年暑假,大学对教学设备进行更新,将这些桌椅淘汰,“我希望把这些东西捐赠给有需求的山区学校,但我们也没有车,不好搬运,希望爱心企业用车送到需要的山区学校去。”

  这些桌椅多数为钢木结构,桌面和椅子面为高密度板,桌腿、椅子腿为铁制。此外,还有上百张电脑桌,也有七八成新。

  有人曾建议张师傅,将这些桌椅卖掉,但张师傅认为,这些桌子椅子不缺胳膊不缺腿,与其当作废品处理,不如捐给缺少课桌椅的学校,也可在一定程度上改善一下孩子们的条件。

  这一想法得到很多人的支持,张师傅开始联系学校。这时,他的烦恼也随之而来,烦恼的原因是,他想来想去也不知道哪里需要。无奈,他想到了联系本报,希望记者帮忙。

  如果你有需要,可拨打本报965369新闻热线联系。

  本报记者宋雨