本报讯 (首席记者姬娜)昨天,西安多家客运站60多条班线进行了票价调整。今天起,有国庆出游打算的市民,可购买国庆假期的车票了,250多条班线预售黄金周车票。

  今起预售国庆车票

  昨天,记者在城南客运站获悉,该站62条班线预售国庆假期的客票,主要是西安至安康、汉中、洛南等方向。城北客运站的30多条班线昨天也执行新票价。今天起,提前15天预售延安、榆林方向近30条班线的车票,也就是说,您可以在该站购买黄金周的车票了。

  “16日起,预售35条班线国庆假期的客票。”城西客运站工作人员说,其中15条班线客票只能在售票窗口购买,即礼泉、乾县、永寿、彬县、长武、兴平、武功、武功镇、杨陵、扶风、蔡家坡等;20条线路可以在售票窗口和网上购票,比如汉中、凤县、麟游、邵寨、灵台、朝那、张家川等。

  省际长途票最多打5折

  西安纺织城客运站将启动节日便民出行服务,部分班线的首班发车时间将提前至早6时。预售40多条班线国庆假期的车票:商州、商南、山阳、丹凤、洛南、蒲城、合阳、白水、澄县、韩城、渭南、大荔、华县、潼关、宜川、壶口、伊金霍洛旗、吉县、垣曲等。计划国庆假期外出旅游的市民,可提前购买假日出行车票,旅客购票可通过窗口、自助、网上3种方式购买。如需在夜间购票的旅客可选择在网上购票,也可选择在客运大厅与地铁1号线D出口的连廊自动售票机处尝试自助购买车票。

  三府湾客运对106条线路实行票价打折优惠,比如西安至杭州、福州、南京、郑州、太原、济南、天水、银川、赤峰、昆明、长沙等,优惠价可达5至9折。其中的88条线路,预售30天客票。对需要包车的旅客,在包车费用的基础上再优惠20%。