新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西

新浪陕西> 新闻>民生聚焦>正文

17岁少年失踪半月 垃圾山中4小时挖出遗体

来源:华商网-华商报2012年10月8日06:48【评论0条】字号:T|T

  相关新闻:女子仅穿内衣酒店6楼坠下 办理入住手续男子失踪

  长安区17岁的辛攀在村里建筑垃圾倾倒场负责指挥渣土车倾倒地点的选择,9月23日清晨下班后,他并没有回家。此后长达半个月的时间,家人和他失去了联系,电话总是关机。在家人苦找孩子半个月的日子里,村里人流传出辛攀被填埋在垃圾场内的猜测。

  昨日家人找来两台挖掘机在20米高的垃圾山中挖出了辛攀的尸体。当晚到底发生了什么,家人不解。

  失踪半个月,中秋节也无音讯

  在长安区郭杜街办赤栏桥村西南角有一片建筑垃圾倾倒场,1995年出生的该村人辛攀9月初刚刚在这个垃圾场找到了一份工作,负责指挥渣土车倾倒时地点的选择。“9月20凌晨1点左右,辛攀和搭班的另一个孩子吃了夜宵便开始工作。”知情者说,“当时整个垃圾场就三个人,还有一个收费的。搭班的孩子身体难受睡觉去了,早上起来的时候这个孩子没见辛攀就四处寻找,可垃圾场门口收费员却说没见到辛攀出来。”

  辛攀也没有回家,家人和他联系不上,打手机过去总是关机。“9月22日下午5点半,孩子说今天活多,晚上不回来了,估计明早才回来。可23日再也和他联系不上了。这孩子有两三天不回家的先例。”家人说,“可到了中秋节还是联系不上,孩子再怎么淘气,但过节总得和家人联系吧。”家人开始怀疑辛攀是否遭遇到不测。

  苦寻中听到孩子被埋传言

  再去垃圾场打听,搭班的孩子在辛攀失踪后数天便辞职了,当晚的收费员也消失了。“孩子失踪了,当晚上班的其他两个人也陆续离开了垃圾场,我总觉得孩子失踪得非常蹊跷。”辛攀的家人说。“辛攀喜欢上网,他的朋友也在网上给他留言寻找,但还是没有任何关于他的音讯。”

  就在家人苦找辛攀的时候,在村子里传出了这样的说法。“听说前不久一个小伙在村南边垃圾山被建筑垃圾埋了,”村里人避着辛攀家人开始议论着,“被埋的人会不会就是辛攀呀。”最终这种说法还是传到了辛攀家人的耳朵里。

  昨日凌晨4点,辛攀的家人在东关找到了和辛攀搭班的另一名孩子。在家人苦苦的哀求中这名孩子说出了他的猜测,“辛攀估计被埋在了建筑垃圾下面。”随后家人带着这名孩子在垃圾山上预测了辛攀被埋的大致位置。

  2辆挖掘机挖掘垃圾山

  昨日上午,辛攀的家人前往公安长安分局郭杜派出所进行沟通。下午1时30分家人联系了两台挖掘机,从20米高的垃圾山顶部向下挖掘。下午5时许,一台挖掘机从这座垃圾山顶端最南部向北挖掘,挖掘机从外围向里挖了3米,下挖深度2米,辛攀的遗体露了出来。

  昨晚7时,记者到达现场,看到辛攀的遗体呈倒立状,躺在未挖掘的垃圾中,遗体无车轮碾压痕迹。“这个垃圾山存在很多年了,占地50余亩。”村里人说,“多年来渣土车在这倾倒建筑垃圾,把平地变成20米高的垃圾山。”

  花季少年到底发生了什么

  “一般是渣土车开到垃圾山上将建筑垃圾倾倒后,又通过装载机将垃圾推向垃圾山的边缘。”不少村民在挖掘现场分析,“晚上这上面有工程灯照明,不存在光线不好的问题,真说不准当时发生了什么。”

  昨日记者未能联系上搭班的另一名孩子。“目前这个建筑垃圾倾倒场的负责人已被警方控制,案件还有待调查。”现场民警说,“至于这倾倒场是否合法不是我们说了算的。”

  一些村民告诉记者,这个垃圾场被封了几次,总是停一段时间开一段时间,持续了数年。 本报记者 谢涛

  【延伸阅读】:

    微信摇出坏人 女子醉酒遭2男强奸后裸身坠楼

    15岁少女被逼开房 爬窗逃跑不慎坠楼

   18岁女子出租屋坠楼身亡 事前曾和男友争吵

    高三生上课期间坠楼骨折 上课时去厕所咋坠楼的不清楚

    安康一高三生因手机被收后坠楼 校方:原因待查

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有