新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西> 新闻>本地新闻>正文

东仪路电子正街建公交港 长安西路晚8时后可停车

来源:三秦都市报2012年7月13日【评论0条】字号:T|T

  昨天上午10时整,交警雁塔大队嘉宾准时来到本报热线室接听读者热线电话。在众多读者提出缓解交通拥堵的建议中,记者发现,很多意见和建议与交警部门正在实施或准备实施的方案不谋而合。

  对市民提出的有关电视塔盘道拥堵,明德门附近停车难,上下班高峰期电子正街公交车拥挤等问题,热线都一一作出了详细的解答。

  站前分局交巡警大队今来接热线

  今日上午10时到11时,西安市公安局站前分局,交巡警大队副大队长李超,教导员范东俊来本报接听市民热线电话,您对站前分局辖区缓堵有啥建议,请拨打本报热线电话交流。

  站前分局交巡警大队于2003年初正式成立,隶属西安市公安局站前分局,大队为科级单位,现有正式民警25人,协勤63名。

  站前分局交巡警大队管辖区,包括东、西七路以北,尚德路以东,尚勤路以西,火车站以南,以及环北路北门立交至太华路立交路段。辖区总面积大约1.3平方公里,道路7条,以及东、中、西三个广场。辖区内主要道路有东七路、西七路、东八路、西八路、顺城路、环北路、尚德路、解放路、尚俭路、尚勤路。辖区内设立社会停车场两个,东、西广场各一个;出租车停车场一个,位于火车站西广场,出站口外;长途汽车站两个,中广场南侧解放门汽车站,西广场尚德门汽车站;途经或始发的公交车共65路,集中在中广场、西广场、环北路等8处。

  电视塔盘道南口打通绿化带增设十字

  10时整,市民周先生打热线建议:“长安南路是通往长安区的主要干道,可是由于电视塔转盘南北口半径较小,车辆在这里转弯时速度提不起来,极易造成短时间的拥堵,其次,该路口没有红绿灯,司机要是从长安区进入长安西路时,都要经过电视塔北盘道左转然后才能到达长安西路,既费时又耗油还影响交通,能不能在电视塔盘道南口建立十字口、增设红绿灯,让司机不经过电视塔盘道北口,直接左拐进入长安西路?”

  交警支队雁塔大队副大队长武亚林回答说:“您提到的这个问题,大队和支队多次对盘道南北车流量进行了实际调研,现在不但在电视塔盘道南口增设了十字口,也安装了红绿灯,长安区方向到长安西路的车辆现在再也不用绕电视塔盘道一圈了,而随着该盘道南口绿化带的打通,车辆不管调头还是直行,车速得到了极大的提速。”

  天坛西路长安西路段晚8时后可单排停车

  10时25分,家住明德门小区的李女士打热线建议:“明德门附近是小区聚集地,而且大多是上世纪九十年代建设的经济适用房,住户很多,随着城市建设的发展和居民生活水平的提高,车辆在不断增多,原有的地上地下停车已经无法满足现在的停车需求,而朱雀路划公交车道后,取缔了不少车位,使小区停车更加困难,希望交管部门能解决小区居民停车难的问题。”

  秩序管理中队副中队长田军说:“交警大队根据明德门附近小区的实际情况,已经制定了一个解决市民停车难的方案,允许晚上8点至次日早上8点,在朱雀路/天坛西路十字至东仪路/天坛西路丁字路段两侧单排停车,超过该时间段一律拖移。”

  为彻底解决辖区居民停车难的问题,达到缓堵的目的,大队还在长安南路/长安西路十字到长安西路/电子正街丁字口全段允许:晚8点至次日早上8点在道路两侧单排停车,以解决华城国际小区居民停车难的问题。大队提醒司机即停即走,不要占用马路空间。

  东仪路电子正街建公交港湾缓堵

  10时40分,市民高先生打热线反映:“每天经过电子正街唐园小区门口公交车站点时,总有四五辆公交车停靠在这里,特别是在上下班高峰期,排在车道上挡住后车,很容易造成拥堵,希望交警部门对公交车的停靠采取一些措施,缓解拥堵问题。”

  副大队长武亚林说:“公交车靠站影响其他车辆通行的问题,去年大队就已经注意到了,在去年年底就开始着手这方面工作。对于这个问题我们采取的措施是,在公交站点设置公交港湾,港湾内大概可以容纳三辆公交车。东仪路—丈八东路十字西北角的公交港湾已经投入使用,基本上把东仪路—丈八东路十字由北向南拥堵问题解决了。唐园小区门口的公交港湾已经建成,将解决电子正街唐园小区门口公交车站的拥堵问题。与此同时我们还在根据不同路段的需求程度逐步组织公交港湾建设,力求更好的解决拥堵问题。”

  文/本报记者晁阳实习生王菲马蕊

  图/本报记者丁聘

  交通违法曝光台

  陕 AKG428 白色北斗星,昨日上午11:08在长安路师大路,违反标志标线。

  陕 ADS466 灰色重庆长安,昨日上午11:09在长安路师大路,违反标志标线。

  京 P08791 灰色福特,昨日上午11:15在长安路师大路,违反标志标线。

  陕 A956M0 灰色尼桑,昨日上午11:16在长安路师大路,违反标志标线。

  (以上曝光车辆违章信息由交警支队雁塔大队提供。)

  记者每天晒交通

  车辆朱雀路排队进医院现象没了

  有市民反映说:“朱雀路上的交大一附院是个大医院,每天来就医的人很多,加上医院员工上下班开车出入,从南边过来左拐驶入医院的车辆和从北边机动车道上驶过来的车辆在医院门口排队入内,形成拥堵点,给过往车辆和行人带来很大不便,希望有关部门能够重视这个问题并尽快解决。”

  记者昨日来到交大一附院门口,看到所有进院车辆都在靠医院的道牙边有序地排队进入,没有发现进院车辆阻碍交通的现象。交警支队雁塔大队副大队长武亚林说:“大队根据这里的实际情况,在朱雀路中间加防护栏,南来车辆就不能穿过马路进入医院,也就不会给南北行驶的车辆造成阻碍。同时在道牙边用隔离墩设置了一个等候区,所有进院车辆必须在等候区内排队进院。”

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有