尼日利亚要求调查公民在华死亡案 希望参与尸检

http://sx.sina.com.cn  2012-06-21 10:20:24  来源:大河网字号: 【评论】

  美国彭博社19日引述尼日利亚驻华大使馆公使阿德莫拉·欧拉德雷的话称,已要求中国就所谓的广州警方使用“高压手段”逮捕尼日利亚公民艾利贝奇事件进行调查,艾利贝奇17日在被拘留期间死亡。欧拉德雷还称,尼日利亚将要求该国专家被允许参与艾利贝奇的尸检。

  据报道,17日,广州越秀区一名尼日利亚男子和一名中国电动自行车主因车费问题发生纠纷,越秀区警方将两人全部带回派出所进行调查。但在几个小时之后,艾利贝奇突然昏倒,尽管警察叫救护车到现场抢救,但最终抢救无效死亡。19日,100多名非洲裔人士在该派出所外举行示威抗议活动,活动持续约两小时,致使交通中断。广州警方表示,已开始对艾利贝奇的死亡进行调查,并呼吁外国人遵守中国法律,不要破坏社会公共秩序。

  彭博社称,广州是在华非洲贸易商聚集地,这里大约有1万名尼日利亚人。英国《卫报》20日称,居住在中国的外国人举行抗议示威十分罕见。2009年,一名尼日利亚男子在中国的非法移民搜查中跳楼死亡,引发100多人聚集示威。在广州的尼日利亚人曾呼吁在此设立领事馆。(王晓雄)

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1刘小燕任陕西省委常委、省委秘书长(图)
  2. 2女童被玻璃扎伤眼睛 连夜从青海送西安就医
  3. 3网爆安康市卫生局超标配置越野车
  4. 4西安二手房价每平米暴涨1238元
  5. 5百条秦岭细鳞鲑漂浮河道 4疑似投毒者将被追刑责
  6. 6汉中一高二女生深夜坠楼身亡 警方推测系自杀
  7. 7女子酒驾致4死7伤续 称对面车灯晃眼致视线模糊
  8. 8大荔一中学靠向学生违规收费给教师发工资
  9. 9米脂事业单位考试出现神奇参考书 押题命中率100%
  10. 10盗墓贼挖唐代波斯商人古墓 打通墓道吊出石棺床

专题更多>>

怀孕7月孕妇遭强制引产

每个人心中都住着一个孩子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,但他们却在社会大发展中…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>