便衣抓嫖客被打成轻伤 出示警官证仍遭毒手

http://sx.sina.com.cn  2012-05-25 07:33:01  来源:西部网字号: 【评论】

  便衣警察在按摩店外蹲守抓嫖,在依法传唤两名有嫖娼嫌疑的男子时,谁知两名男子不但不配合,反而称警察出示的证件是假的,并将警察打伤。日前,两名男子因涉嫌妨害公务罪被昌平检察院批准逮捕。

  今年4月17日晚上,3名民警按照部署,前往昌平区五街道署胡同,对胡同内存在有色情服务嫌疑的按摩店进行蹲守。根据领导安排,两名民警乘坐车辆在胡同东口伏击守候,一名民警负责跟踪,一旦发现卖淫嫖娼的嫌疑人就通过电台通知胡同口的同事进行拦截。

  当晚9点多,负责跟踪的民警看到,两名男子来到胡同内的一家按摩店,店内一个女子告诉二人店内分别有50元、200元的卖淫项目。最终,两男子选择了200元的项目。商量好后,按摩店的女子锁上店门后,带着二人前往其暂住地。

  晚上10点多,胡同口负责蹲守的民警听同事报告,两名男子已经从女子的暂住地离开,正往胡同口走去,两名民警随即下车准备进行查控。

  在胡同口等待了约5分钟后,民警看见两名男子骑着电动自行车来到胡同东口,正欲向北走去,民警随即上前将二人拦下。两名民警先向二人出示了工作证,并说明了自己的警察身份,最后才表示希望二人配合回派出所了解情况。

  然而,面对眼前的便衣民警,两名男子略微犹疑后开始胡搅蛮缠,“你说你是警察,你就是了,还什么警官证,我还说你那警官证是假的呢。”尽管民警一再表明身份,二人依旧不配合,还动手撕扯民警的衣服,并对民警拳打脚踢。整个过程中,二人采取拳打、脚踢、口咬等暴力手段,将民警打伤,经鉴定,已构成轻微伤。

  日前,两名打人男子吴某、马某因涉嫌妨害公务罪,已被昌平检察院批准逮捕。

  承办本案的检察官告诉记者,在民警出示证件后,犯罪嫌疑人吴某仍然采用暴力手段阻碍人民警察从事公务,并致警察轻微伤。犯罪嫌疑人马某在车上不服从管理,咬伤警察。根据我国刑法规定,二人的行为已经涉嫌妨害公务罪,应当被判处三年以下有期徒刑或者拘役、管制或者罚金。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>