电信三巨头首季合赚330亿 赚钱能力逊于苹果公司

http://sx.sina.com.cn  2012-04-29 12:07:13  来源:北京晨报字号: 【评论】

  净利润同比增4.52% 赚钱能力仍逊于苹果公司

  中国电信昨日公布一季报,至此,国内三大电信运营商今年一季度的成绩单已经悉数亮相。数据显示,国内电信三大巨头在一季度合计实现净利润约330亿元人民币,比去年同期的315.72亿元增长4.52%。

  今年一季度,中国电信实现净利润42.7亿元,同比下滑6.5%,是国内电信三大巨头中唯一一家业绩下滑的。该公司表示,公司对iPhone 4S加大市场营销投入,这对公司的短期利润带来压力,但预计对公司的长期持续增长和价值创造将发挥重要的促进作用。

  中国联通与中国移动已在此前率先公布了一季报。其中,中国联通净利润达到10.07亿元,较去年同期的1.45亿元大幅增长594%。有分析认为,中国联通净利润大增主要缘于去年同期净利润基数太小。国内电信老大哥中国移动则在一季度净赚278亿元,同比增长3.5%,但环比下降18%。最终,国内电信三大巨头在一季度合计实现净利润约330亿元人民币。

  值得一提的是,国内三大电信运营商在上一季度就拥有了iPhone用户,中国联通和中国电信还对苹果手机的销售进行了大幅补贴。尽管如此,国内三大电信运营商的赚钱能力却仍远远不及“苹果”。苹果公司公布的季报显示,今年前三个月,该公司实现净利润达116亿美元,约合730亿元人民币。尤其是来自大中华区的收入大涨,iPhone销量同比增长达4倍之多,俨然成为苹果公司的赚钱机器。(记者 焦立坤)

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>